Come fare i cupcakes per un matrimonio
I cupcakes per il matrimonio sono dolcetti tipici dell’evento. Vengono decorati per quell’occasione. Sono semplici e facili da preparare.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 2,25 dl di latte
- 280 gr di zucchero
- 125 gr di burro ammorbidito
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di lievito per dolci vanigliato
- 2 cucchiai di acqua di rose per dolci
- pasta di zucchero gialla, rosa e bianco
- sale
Ingredienti per la crema al burro:
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di acqua di rose per dolci
- 190 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Miscelate la farina setacciata con il lievito e 1/2 cucchiaino di sale. Montate il burro e lo zucchero in una ciotola. Incorporate le uova, una alla volta, e lavorate fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Aggiungete metà della miscela di farina e lavorate per un paio di minuti. Unite metà latte e un tuorlo e continuate a lavorare. Incorporate la miscela di farina, il tuorlo e il latte rimasti, profumate con l’estratto di vaniglia e l’acqua di rose e lavorate per un minuto. Foderate gli stampi per muffiin con i piromani, distribuite il composto, mettete in forno caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. Poi levate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema al burro: raccogliete il burro, lo zucchero a velo e l’acqua di rose in una ciotola e lavorate energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema gonfia. Prendete una noce di pasta di zucchero, mettetela tra due fogli di pellicola trasparente e stendetela con le dita in una striscioni spessa 3 mm e larga circa 1,5 cm. Levatela dalla pellicola e arrotolatela a formare una rosolino. Procedete allo stesso modo per preparare tante rosolino bianche, gialle e rosa. Distribuite la crema al burro sui cupcake e decorate con le roselline, alternate per colori, formando su ogni cupcake un piccolo bouquet.