Come fare i cupcakes a gufetto
I cupcakes a gufato è una simpatica idea per le feste dei vostri bambini. Vedrete ne saranno felicissimi.
Ingredienti:
- 180 gr di burro ammorbidito leggermente salato
- 180 gr di zucchero
- 180 gr di farina
- 3 uova
- 4 gr di lievito per dolci
- 50 gr di gherigli di noce pecan
- 1/2 dl di sciroppo d’acero
- 0,2 dl di latte
- pasta di zucchero bianca, nera e gialla
- glassa reale bianca
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 200 gr di cioccolato al 55% di cacao
- 40 gr di cacao amaro
- 45 gr di golden syrup
- 45 gr di burro
- 280 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito. Lavorate il burro e lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso di colore chiaro. Aggiungete le uova, uno alla volta, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di farina per ogni uovo. Terminate le uova, unite la farina restante e mescolate con una spatola dal basso verso alto. Aggiungete lo sciroppo d’acero, il latte e le noci peccai tritate, continuando a mescolare. Distribuite il composto nello stampo per muffin, rivestito con pirottini di carta, infornate a 180°C e fate cuocere per 20 minuti circa. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato; fate fondere a bagnomaria il cioccolato, con il cacao, il burro, il golden syrup e 1 dl di acqua. Versate il composto in una ciotola, unite i tuorli e lo zucchero a velo, e lavorate per qualche minuto. Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per qualche ora. Trascorso il tempo, spalmate con un dito la crema dei cupcakes. Stendete la pasta di zucchero bianca e nera e ritagliate tanti dischi bianchi e altrettanti neri per occhi e pupille. Adagiate i dischi sui gufetti per formare gli occhi, fissandoli con un po’ di glassa reale. Al termine, completate con i beccucci, modellati con la pasta di zucchero gialla.