Come fare i cupcakes di Pasqua
I cupcake pasquali sono un simbolo pasquale. Posso essere anche regalati al posto del solito uovo di pasqua. Sono semplici e facili da preparare.
Ingredienti:
- 90 gr di farina
- 90 gr di farina di semola di grano duro
- 180 gr di burro ammorbidito leggermente salato
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 3/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1,2 dl di latte
- 200 gr di pasta di zucchero verde
- 400 gr di pasta di zucchero bianca e colorata (azzurra, lilla, gialla, arancione)
- 100 gr di glassa reale bianca
Procedimento:
Setacciate le farine e il lievito e tenete da parte. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, e il cucchiaio di farina per ogni uovo. Terminate le uova, unite le farina rimasta, tutta in una volta, e mescolate delicatamente con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto. Aggiungete il latte e continuate a mescolare. Distribuite il composto nello stampo per muffii, rivestito con i piromani, e cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente. Stendete la pasta di zucchero verde con un materassino. Incidetela con lo stampino effetto trapunta; quindi, con un compassata votando del diametro più grande per dei cupcakes, ritagliate tanti dischi quanti sono i dolcetti. Applicate un po’ di glassa reale. Con la pasta di zucchero rimasta (eccetto quella rosa) realizzate tanti animaletti quanti sono i cupcakes (consiglieri, pulcini, ecc): per incollare la base degli animaletti sui cupcakes utilizzate un po’ di glassa reale. Stendete la pasta di zucchero rosa e ritagliate i fiorellini con l’apposito stampino. Al temine decorate ogni cupcakes con i fiorellini, fissandole con altra glassa reale