Come fare i cannoli salati ripieni
I cannoli salati ripieni sono ottimi. Possono essere gustati sia come un semplice aperitivo o vanno bene per i buffet delle feste.
Ingredienti:
- 200 gr di pasta per pizza
- olio evo
Ingredienti per il primo ripieno:
- 2 fettine di prosciutto crudo
- 3 ciliegine di mozzarella
Ingredienti per il secondo ripieno:
- 30 gr di ricotta fina
- 3 fiori di zucca
- sale
- pepe
Procedimento:
Dividete la pasta per pizza in due e ricavatene altrettanti dischi. Avvolgetene uno intorno alla forma per cannoli, ungendo con un goccio d’olio e infornatelo in forno già caldo al massimo delle temperatura. Quando prenderà colore, sfornatelo e fatelo raffreddare. Farcitelo con prosciutto e mozzarella. Avvolgete il secondo disco intorno alla forma per cannoli e friggete in abbondante olio ben caldo. Quando il cannolo sarà ben dorato, scolatelo e fatelo asciugare su carta assorbente da cucina. Preparate il ripieno: mandate e sciacquate i fiori di zucca, uniteli alla ricotta amalgamate. Farcite il cannolo con la crema ottenuta, avvolgendo con un foglio di carta alluminio e passatelo in forno per 2 minuti. Sfornate, disponete e cannoli in un piatto e servite.