I biscotti abbronzatissimi sono dei biscotti tipici estivi. Sono golosissimi perché hanno due strati uno bianco e uno nero, un po’ come gli abbracci del Mulino Bianco.
Ingredienti per la frolla al cioccolato:
Ingredienti per la frolla alla vaniglia:
Procedimento:
Setacciate la farina con il cacao e disponeteli a fontana su un piano di lavoro. Unite al centro il burro freddo, tagliato a dadini, e lavorate velocemente in modo da ottenere delle piccole briciole. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo e, dopo aver mescolato, aggiungete i tuorli e l’essenza di vaniglia. Lavorate ancora, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 1 ora. Ripetete la stessa operazione per la frolla alla vaniglia. Trascorso il tempo, prendete la frolla e lavoratela qualche minuto per ammorbidirla. A questo punto stendetela e con i compassata di diverse dimensioni ricavate tanti biscotti. Sovrapponete i cerchi più piccoli con quelli più grandi. Formate 2 cilindri di pasta frolla al cacao e uno di pasta frolla bianca, tagliati della stessa dimensione e intrecciateli. Rifinite i bordi con un coltellino. Con la pasta rimanente formate altri 2 cilindri di colore diverso, arrotolateli e realizzate dei piccoli cerchietti. Distribuite i biscotti ottenuti su una teglia, rivestita con carta forno, e fate cuocere in forno già caldo a 160 °C per 10-12 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
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