Gli shortbreads sono dei biscotti sia dolci che salati scozzesi. L’ingrediente principale degli shortbreads è il burro. Vengono tradizionalmente preparati il giorno di Hogmanay, in cui si ricorda la firma di un patto di alleanza tra Scozia e Francia stipulato nel 1600. In alcune zone della Scozia il giorno di Hogmanay è chiamato anche cake day ovvero giorno delle torte.
Ingredienti:
Procedimento:
Riscaldate il forno a 180°C. Intanto, in una ciotola mescolate le due farine e lo zucchero, unite il burro morbido e lavorate velocemente con la punta delle dita per non scaldare la pasta. Appoggiate quindi l’impasto su un tagliere infarinato, stendetelo con un matterello lasciando la sfoglia spessa circa 1 cm. Con uno stampo da biscotti rotondo, tagliate tanti dischetti, forateli con la forchetta e disponeteli sulla placca rivestita con carta da forno. Fate cuocere per circa 15-20 minuti; ritirate i biscotti dal forno quando cominciano a dorare appena. Ecco di seguito la foto dei miei biscotti:
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