Come fare gli involtini primavera

Gli involtini primavera sono un tipico antipasto cinese. Sono molto gustosi. Sono fatti con verdure. Si preparano in poche mosse.

Ingredienti per la pasta:

  • 2 bicchieri di farina di frumento
  • olio
  • sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 gr di carne di maiale o di pollo finemente tritata
  • 200 gr di verdure miste a scelta (sedano, carote, verza, porri, funghi, germogli di soia) tagliate a striscioline
  • 1 cucchiaino di maizena
  • olio

Ingredienti per il condimento:

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di vino di riso

Per friggere:

  • olio di arachidi o di mais

Per accompagnamento:

  • salsa agrodolce

Procedimento:

Preparate la pasta mescolando in una ciotola, con un cucchiaio di legno o una piccola frusta, la farina con un bicchiere d’acqua e una presa di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate riposare la pastella per circa un’ora. Scaldate una piccola padella di ferro o antiaderente e passatevi leggermente sul fondo un po’ di carta assorbente da cucina unta d’olio. Versatevi un mescolino d’impasto, a formare uno strato sottile come una crepe e fatelo cuocere. Procedete in tal modo fino all’esaurimento della pastella, sempre strofinando la padella con la carta. Preparate il ripieno: incorporate la maizena alla carne in una ciotola e lasciate riposare il composto per pochi minuti. Scaldate un filo d’olio nel wok, aggiungete la carne e le verdure e soffriggete per 1-2 minuti, unitevi il condimento ottenuto amalgamando lo zucchero, la salsa di soia e il vino di riso e continuate a cuocere sino ad evaporazione del liquido. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Ponete al centro di un disco di pasta una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi laterali del disco verso l’interno e chiudete l’involtino arrotolando la pasta su se stessa. Proseguite fino a esaurimento dei dischi e del ripieno. Friggete gli involtini in abbondante olio rigirandoli con una paletta finché sono dorati e serviteli caldi e croccanti, accompagnandoli con salsa agrodolce.

 

 

 

 

 

 

 

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Irene Milito

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