Gli involtini primavera sono un tipico antipasto cinese. Sono molto gustosi. Sono fatti con verdure. Si preparano in poche mosse.
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per il condimento:
Per friggere:
Per accompagnamento:
Procedimento:
Preparate la pasta mescolando in una ciotola, con un cucchiaio di legno o una piccola frusta, la farina con un bicchiere d’acqua e una presa di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciate riposare la pastella per circa un’ora. Scaldate una piccola padella di ferro o antiaderente e passatevi leggermente sul fondo un po’ di carta assorbente da cucina unta d’olio. Versatevi un mescolino d’impasto, a formare uno strato sottile come una crepe e fatelo cuocere. Procedete in tal modo fino all’esaurimento della pastella, sempre strofinando la padella con la carta. Preparate il ripieno: incorporate la maizena alla carne in una ciotola e lasciate riposare il composto per pochi minuti. Scaldate un filo d’olio nel wok, aggiungete la carne e le verdure e soffriggete per 1-2 minuti, unitevi il condimento ottenuto amalgamando lo zucchero, la salsa di soia e il vino di riso e continuate a cuocere sino ad evaporazione del liquido. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Ponete al centro di un disco di pasta una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi laterali del disco verso l’interno e chiudete l’involtino arrotolando la pasta su se stessa. Proseguite fino a esaurimento dei dischi e del ripieno. Friggete gli involtini in abbondante olio rigirandoli con una paletta finché sono dorati e serviteli caldi e croccanti, accompagnandoli con salsa agrodolce.
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