Come fare le frittelle di mele
Le frittelle di mele sono un dolce golosissimo, semplici e veloci da realizzare.
Ingredienti:
- 2-3 mele granny smith
- 500 gr di farina
- 1/2 litro di latte
- 4 tuorli
- 20 gr di lievito di birra
- cognac
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
- cannella in polvere
Procedimento:
Raccogliete in una ciotola la farina, il latte, diluito con un goccio di acqua, i tuorli, una spruzzatina di cognac e il lievito di birra, e lavorate con una frusta, fino a ottenere una pastella perfettamente liscia e semiliquida. Coprite con un canovaccio, e lasciate riposare per 2-3 ore in un luogo tiepido. Lavate le mele, eliminate il torsolo con il levatorsoli, tagliatele a rondelle abbastanza sottili e passatele nella pastella. Scaldate abbondante olio si semi di arachide in una padella larga e friggete le rondelle impastellate. Man mano che sono pronte, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Al termine, spolverizzatele con lo zucchero a velo e con un pizzico di cannella e servite.