Trucchi in cucina

Come fare delle buone patatine fritte

Usa patate sode.

La patata è un tubero disponibile tutto l’anno. Scegli una varietà o un’altra a seconda dell’uso. Per sceglierne di buone, devono essere sane e sode, regolari al tatto, senza macchie, senza gemme e senza striature verdi; se lo hanno fatto, rimuoverli.

Le patate sono un prodotto che si conserva molto bene purché siano conservate in un luogo buio, né troppo umido né troppo asciutto. Ed è che sono un ortaggio universale e possono essere serviti come contorno per qualsiasi piatto.

Per fare in casa delle ottime patatine fritte è necessario tenere a mente alcune fondamentali considerazioni per renderle tenere dentro e croccanti fuori. Sebbene ci siano diversi metodi per raggiungere questo obiettivo, eccone uno.

Per prima cosa, dovresti usare patate sode, a polpa gialla e farinose. Salta quelli che sono morbidi o verdi. Una volta sbucciate, tagliatele a bastoncini della stessa misura (meno spessi), in modo da garantire un buon contatto con l’olio durante la cottura.

Poi bisogna lasciarli in ammollo in acqua per 20 minuti. Poi lavateli e asciugateli bene con carta da cucina. Friggerli a 180ºC, fino a quando saranno leggermente dorati. Scolatele, alzate la fiamma a 195ºC e friggetele ancora per qualche minuto. Lasciarli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, salarli e servirli.

Un’altra opzione per le patatine fritte

Fai tutti i tagli uguali.

Tuttavia, c’è chi preferisce utilizzare altre tecniche per ottenere patatine fritte “perfette”. Se hai abbastanza tempo: lessale prima di friggerle. In questo senso le fanno bollire per circa 20 minuti, sì, poi le asciugano, per togliere l’umidità e sono molto secche, prima di metterle nell’olio.

Procedete poi a friggerle, a più riprese, tenendo conto che le patate devono essere completamente immerse nell’olio. Il tempo approssimativo dovrebbe essere di cinque minuti, che sono leggermente dorati. Dopo averle lasciate a riposo, vengono portate in freezer per circa 15 minuti, in modo che il freddo ne compatti l’interno. Segue una seconda frittura, circa cinque minuti circa.

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Irene Milito

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