Come evitare che la mela diventi nera? Il trucco definitivo per preservarlo
Le mele sono deliziose e molto nutrienti, ma in pochi secondi diventano nere e con questo trucco alimentare possiamo evitarlo.
Non è un segreto per nessuno che le mele siano uno dei frutti più consumati e anche uno dei più consigliati per far parte di una dieta equilibrata, hanno solo un piccolo problema e cioè che diventano nere in pochi secondi, ma con questo trucchetto alimentare lo eviteremo del tutto.
Le mele sono un ottimo alimento poiché l’80% della sua composizione è costituito da acqua ed è anche una ricca fonte di nutrienti essenziali come vitamine A, B1, B2, B5, B6, E e C, oltre a minerali come potassio,
Anche se mangiare una mela al giorno è altamente consigliato, vedere come a poco a poco diventa nera può renderla un po’ meno appetitosa, e ancora di più se devi tagliarne diverse, ma con questo trucchetto alimentare non mangerai mai più.
Perché le mele diventano nere?
Il colore nero o marrone che vediamo comparire pochi minuti dopo aver morso o tagliato una mela è noto come imbrunimento enzimatico, ciò è dovuto al processo di ossidazione del frutto che inizia quando viene a contatto con l’ossigeno dell’ambiente e sebbene possono essere confusi con la putrefazione sono due diversi processi chimici.
Il trucco per evitare che la mela si ossidi
Limone
Come abbiamo appena accennato, il colore nero della mela è dovuto al processo di ossidazione del frutto, quindi il miglior trucco per evitarlo è mettere una barriera tra l’ossigeno e la mela e niente di meglio di un potente antiossidante come il limone.
Non vi resta che strofinare il limone sulla superficie della mela e vedrete che non diventa nera per molto tempo, inoltre il limone che vi occorre è talmente poco che non intaccherà il sapore delle vostre preparazioni. Seguici su Facebook per ulteriori contenuti e consigli sul cibo.