Come disinfettare frutta e verdura in semplici passaggi
Non sai come rimuovere i pesticidi da frutta e verdura? Ti insegniamo come lavare il cibo con i migliori metodi naturali.
Una dieta equilibrata prevede l’assunzione di frutta e verdura. Tuttavia, nel mondo in cui viviamo, l’uso di pesticidi sulle colture per eliminare i batteri sta diventando sempre più frequente. Ecco perché dobbiamo disinfettare frutta e verdura prima di consumarli per non essere avvelenati.
Successivamente, spieghiamo come lavare frutta e verdura per prenderci cura della tua salute e di quella della tua famiglia.
Prima di cucinare, oltre a lavarti le mani, assicurati di lavare tutti gli utensili da cucina che utilizzerai, per una migliore igiene e manipolazione degli alimenti.
Come disinfettare frutta e verdura
Come abbiamo accennato prima, lavare frutta e verdura prima di mangiarle è fondamentale per prenderci cura della nostra salute. Ti insegneremo come rimuovere facilmente i pesticidi da frutta e verdura con questi suggerimenti:
- Lavarsi le mani prima di maneggiare frutta o verdura.
- Rimuovere le foglie esterne del cibo per evitare la contaminazione da sporco e batteri accumulati su di esse.
- Come disinfettare le verdure: lavare tutto il pezzo, non è necessario sbucciarle. In questo modo potrai anche rimuovere i resti di prodotti antiparassitari dagli alimenti ed evitare che ne contaminino l’interno. E sai come pulire le verdure!
- Come pulire la frutta: mettere i frutti in un contenitore con acqua pulita e lasciarli in ammollo per qualche minuto. Puoi usare un pennello per rimuovere lo sporco dalla superficie.
- Come disinfettare le verdure con l’aceto: è uno dei prodotti per la pulizia per eccellenza, poiché elimina ogni tipo di batterio. In un recipiente con acqua, aggiungere una tazza di aceto e lasciare in ammollo per 10 minuti frutta e verdura. Risciacquare e asciugare il cibo prima di iniziare la cottura.
- Come disinfettare frutta e verdura con il limone: questo frutto viene utilizzato anche per disinfettare gli alimenti. In un contenitore mescolare acqua, aceto e succo di limone in parti uguali. Metti la frutta e la verdura e lasciale in ammollo per 15 minuti. Dopo il tempo, risciacquare il cibo e saranno privi di batteri.
Come rimuovere i pesticidi da frutta e verdura
Oltre all’aceto e al succo di limone, ci sono altri prodotti naturali che servono per pulire e anche disinfettare frutta e verdura:
- Bicarbonato: ho diluito un cucchiaio di bicarbonato in un litro d’acqua e ho lasciato la frutta e la verdura in ammollo per 10 minuti.
- Acqua ossigenata: ho diluito un cucchiaio di acqua ossigenata in un bicchiere d’acqua e ho lavato la frutta e la verdura con questa miscela. Sciacquare abbondantemente con acqua.