Come curare una nuova padella per paella e lasciarla pronta per l’uso
Hai comprato una padella per paella e non vedi l’ora di rilasciarla? Prima di usarlo, devi prima curarlo. In questa guida completa, ti diciamo come curare con successo una nuova padella per paella per prolungarne la vita utile ed evitare che il cibo si attacchi.
Hai comprato una padella per paella e non vedi l’ora di rilasciarla. Tuttavia, prima di iniziare a cucinare dovrai curarlo. La stagionatura dei nostri utensili da cucina è fondamentale per prolungarne la vita utile, prevenirne il deterioramento precoce e migliorare la cottura dei cibi, poiché evitiamo che si attacchino e si brucino.
In questo articolo, ti diremo come curare con successo una padella per paella per preparare i tuoi pasti.
Avrai bisogno di :
- Spugna
- Acqua
- Detergente
- L’olio
Come curare una nuova padella per paella
Aggiungere l’olio.
Riempi la padella per paella con olio di semi di girasole fino all’orlo.
Mettilo a bollire
Riscaldare la padella per paella a fuoco medio finché non bolle e bolle.
Lascialo raffreddare.
Togliete la padella dal fuoco e aspettate che si raffreddi.
Lavare e asciugare.
Rimuovere l’olio con acqua calda e detersivo, utilizzando una spugna morbida per non graffiarlo. Dopo il risciacquo asciugare con un panno morbido. Evita di tenere la padella della paella bagnata in modo che non si rovini.
Naturalmente, non tutte le padelle per paella vengono curate allo stesso modo. Il processo di indurimento dipenderà in gran parte dal materiale con cui è realizzato. Alluminio, lamiera, ferro; Ho scoperto come trattare con ognuno di seguito.
Come curare una padella per paella in ferro o acciaio
Le padelle per paella in ferro o in acciaio sono più robuste e quindi il processo richiede un po’ più di tempo. Per curare una padella per paella di ferro o acciaio, procedi come segue:
- Rimuovere le etichette, lavare e asciugare. Lavare la padella per paella con acqua calda e detersivo per rimuovere il rivestimento fornito dalla fabbrica che impedisce alla padella di arrugginirsi. Quando hai finito, asciugalo con carta da cucina, facendo attenzione a non graffiarlo.
- Ho aggiunto olio e scaldato la paellera. Aggiungere uno spesso strato di olio da cucina e stenderlo verso le estremità, il dorso e i manici della padella per paella, con carta da cucina. Una volta fatto questo, scaldare la padella a fuoco alto. Noterai come a poco a poco il ferro assume un colore bluastro che va dal centro verso i bordi.
- Spegnere il fuoco. Quando la padella della paella diventa completamente blu, spegni il fuoco e lasciala raffreddare.
- Lavare e asciugare. Come ultimo passaggio, lava la padella per paella con acqua tiepida e detersivo e asciugala completamente.
Come curare una padella per paella in alluminio
Nel caso delle padelle per paella in alluminio, faremo un processo simile, solo che invece di usare olio, useremo acqua e aceto bianco. Io mangio?
- Aggiungere acqua. Pulire e asciugare la padella per paella, riempirla d’acqua fino all’orlo.
- Aggiungere l’aceto bianco e scaldare. Aggiungere un paio di gocce di aceto bianco e scaldare l’acqua a fuoco basso finché non bolle.
- Risciacquare e asciugare. Come ultimo passaggio, risciacquare con acqua tiepida e detersivo, utilizzando una spugna morbida per non graffiare la superficie della padella per paella, e asciugare.
Come curare una padella per paella in lamiera arrugginita
Come curare una padella per paella in lamiera arrugginita? La ruggine è uno dei nemici più comuni dei nostri utensili da cucina, soprattutto quelli in lamiera.
Se quello che vuoi è rimuoverlo per sempre dalla padella della paella, prima di curarlo, rimuovi la ruggine con aceto bianco. Per fare questo, riempilo fino all’orlo di aceto e lascialo per diverse ore. Trascorso il tempo di riposo, lavare con acqua tiepida e detersivo e asciugare bene.
Fatto questo, possiamo passare alla cura. Per curare una padella per paella in lamiera:
- Aggiungere sale e olio. Per iniziare, ho cosparso di sale sul fondo e ho aggiunto uno strato di olio vegetale.
- Ho messo a bollire Porta la padella per paella sul fornello e scaldala a fuoco medio o alto fino a quando l’olio inizia a fumare.
- Sfornate e lasciate raffreddare. Togli la padella dal fuoco e lasciala raffreddare.
- Risciacquare e asciugare. Rimuovere i residui di olio e sale con acqua calda e detersivo. Ricordati di asciugarlo bene prima di riporlo in modo che non si arrugginisca.
Come pulire una padella per paella arrugginita
Esistono diversi modi per pulire una padella per paella arrugginita. Alcune persone preferiscono i prodotti per la pulizia convenzionali, mentre altri si affidano a trucchi fatti in casa. Successivamente, condivideremo tre metodi ugualmente efficaci per combattere la ruggine e il grasso nella padella della paella.
Prodotto detergente antigrasso. I prodotti per la pulizia funzionano sempre.
Acqua e detergente. Semplice ma efficace. Per rimuovere la ruggine e lasciare splendente la tua padella per paella, lasciala riposare per un paio d’ore. Quindi, strofinare con una spugna morbida per non graffiare o rimuovere la sua superficie antiaderente fino a rimuovere completamente lo sporco e risciacquare. Prima di riporlo, ricordati di asciugarlo.
Aceto bianco. Per rimuovere la ruggine, puoi usare l’aceto bianco. Io mangio? Riempi la tua padella per paella fino all’orlo con aceto bianco e lascia agire per diverse ore. Trascorso il tempo di riposo, lavare con acqua calda e detersivo, e asciugare.
Limone. Simile al metodo dell’aceto bianco, un altro trucco che non fallisce è il limone. Come rimuovere la ruggine e lo sporco dalla padella della paella usando questo agrume? Per iniziare, metti molto succo di limone all’interno della paellera e lasciala riposare da 1 a 3 ore (più a lungo è meglio è). Trascorso il tempo di attesa, lavare con acqua calda e detersivo utilizzando una spugna morbida.
Suggerimenti per prendersi cura delle padelle per paella
- Leggere sempre le istruzioni per ogni prodotto per la pulizia.
- Utilizzare posate di legno o plastica e spugne morbide per evitare di graffiare le superfici.
- Durante la cottura, evitare di spruzzare olio poiché è più difficile da rimuovere. Utilizzare invece olio liquido o accorciamento.
- Asciugare bene la paellera prima di riporla. La conservazione di oggetti metallici bagnati li fa arrugginire.
- Non lavare la padella per paella se è ancora calda.