È uno degli antipasti stellati dei menu di Natale e sono deliziosi! Ma se vuoi che i tuoi gamberi cotti vengano sgusciati bene e il livello di sale sia corretto, segui questo passo per passo
I gamberi sono uno dei piatti principali dei menù di Natale. Ma cucinarli non è facile come sembra, perché troppo tempo di cottura li lascerà molto morbidi, ma se sono poco cotti, sbucciarli sarà una vera battaglia campale. Per questo motivo vi spieghiamo come cucinare i gamberi e il tempo di cottura appropriato, anche se si tratta di gamberi surgelati.
I gamberi cotti sono uno degli antipasti più buoni e apprezzati di questi appuntamenti.
TEMPO: 20 minuti
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI:
Il primo passo per ottenere dei buonissimi gamberi cotti è lavarli in acqua fredda per pochi istanti. Quindi mettetele in una ciotola capiente e versate acqua, anche fredda, fino a ricoprirle. Lasciare i gamberi in acqua per qualche minuto.
Il prossimo passo è mettere l’acqua in una casseruola sul fuoco. Versa abbastanza. Portare l’acqua a bollore e poi aggiungere un cucchiaio di sale grosso. Questo aiuterà l’acqua a bollire più velocemente.
Mentre l’acqua raggiunge il punto di ebollizione, approfittane per preparare una ciotola di acqua fredda. Riempilo a metà e aggiungi anche un po’ di sale grosso. Successivamente, mescolare l’acqua per sciogliere il sale e aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio.
Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere i gamberi. Quando l’acqua raggiunge di nuovo il bollore e cuocete per 2 min (dipende dalla grandezza), fino a quando non cambiano colore. Più grandi sono i gamberi, più tempo dovrai lasciarli.
Quando sono trascorsi 2 minuti e i gamberi hanno cambiato colore, scolateli immediatamente. Fatelo con una schiumarola per drenare tutta l’acqua calda. Puoi anche usare, se hai, un cestino in rete. Quindi puoi ottenerli tutti in una volta.
Quando avrete scolato i gamberi cotti, metteteli subito in una ciotola con acqua ghiacciata a raffreddare. Se vedi che l’acqua si sta riscaldando, è consigliabile aggiungere altro ghiaccio. Lasciare i gamberi nell’acqua fredda per 30 minuti prima di servire.
Se hai intenzione di preparare un piatto con i gamberi, quelli surgelati sono un’ottima opzione. Per cucinarli, questi sono i passaggi che devi seguire:
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