Le patate possono essere utilizzate come ingrediente per insalate, aggiunte a zuppe, servite come contorno per pesce, carne e verdure. Purtroppo, se cuociamo la patata in modo improprio, le pietanze possono facilmente rovinarsi. Ad esempio, la purea potrebbe essere più appiccicosa e più densa; o i tuberi sono troppo molli e acquosi, oppure crudi all’interno e non possono più essere usati in insalata o come contorno.
Ti diremo che tipo di patate esistono e come bollirle per diversi tipi di piatti. Alla fine dell’articolo conoscerete gli errori che si commettono durante la cottura delle patate, che devono essere evitati affinché un piatto sia delizioso.
Per un purè di patate liscio e leggero, scegli patate ricche di amido e povere di umidità. La loro consistenza voluminosa li rende i migliori per questo piatto. Una delle varietà di patate amidacee consigliate per il purè è la Russet .
Se non compri le patate al mercato del contadino, ma al supermercato, di solito non elencano la varietà lì. Per controllare da solo il contenuto di amido, taglia a metà l’ortaggio. Se si attacca al coltello o lascia un segno bianco cremoso, allora questa varietà è molto amidacea. Se ciò non accade, contiene poco amido.
Per evitare che il purè diventi appiccicoso, non utilizzare un robot da cucina o uno sbattitore elettrico. Sbattere troppo le patate rilascia l’amido in eccesso e il piatto diventa più appiccicoso.
Se vuoi usare le patate per zuppe e insalate (insalata russa) o prevedi di usare le patate lesse come guarnizione, allora dovresti scegliere quelle a basso contenuto di amido, che mantengono meglio la loro forma e non si sfaldano.
Queste sono le varietà di patate consigliate per cucinare questi piatti: Franceline, Désirée, Red Scarlet, Suerte e Santa.
Per preparare le insalate, lessare le patate con la buccia. La buccia aiuta i tuberi a mantenere meglio la loro forma ed è più facile tagliarli a freddo a cubetti. Lavare diverse patate della stessa dimensione e metterle in una casseruola. Riempilo con acqua fredda e accendi il fuoco. Salare a piacere dopo che l’acqua bolle. Cuocere fino al termine.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…