COME CONSERVARE LE BANANE
Scopri come conservare le banane, un trucco garantito ed efficace al 100%. Stranamente, è uno dei trucchi migliori e più semplici che ho avuto la fortuna di scoprire. All’inizio mi è stato difficile crederci, ma è il modo più efficace perché le banane non diventino scure quando maturano e quindi possiamo conservarle più a lungo.
Le molteplici proprietà della banana fanno di questo frutto una chicca nutrizionalmente parlando. Non solo sono ricchi di potassio, ma sono anche un alimento antidepressivo poiché contiene triptofano, una proteina che nel nostro corpo viene convertita in serotonina, che ci fa sentire più felici e rilassati.
Anche la banana ha una buona conservabilità (+/- 1 settimana) a seconda della temperatura. Se utilizzi questo semplice consiglio, potrai prolungarne la conservazione di altri 4-5 giorni. Esistono anche altri modi per conservare le banane che abbiamo già visto prima (come fare le banane disidratate, come congelare correttamente le banane, ecc…). Se avete delle banane già mature, il modo più ideale e molto salutare per iniziarle è fare un gelato senza zucchero, non ci vorranno più di 10 minuti e ve le godrete di sicuro.
COME POSSIAMO CONSERVARE LE BANANE PIU’ A LUNGO?
- Inizieremo avvolgendo la punta con un involucro di plastica attorno all’area del grappolo in cui sono attaccate le banane. Dobbiamo dargli 5 o 6 giri per assicurarci che siano ben protetti.
- Successivamente, conserviamo le banane in frigorifero fino a quando non ne avremo bisogno. Dobbiamo sempre assicurarci che la temperatura non sia troppo bassa (tra 0-5 ºC), poiché potrebbero deteriorarsi. Si consiglia di conservarli in frigorifero, all’interno dell’apposito cassetto per questo tipo di alimenti.
- È molto importante non separare le banane fino al momento in cui le mangeremo. Se in quel momento non le consumiamo tutte subito, ripetiamo l’operazione e riavvolgiamo le banane allo stesso modo.