Trucchi in cucina

COME CONGELARE LE EMPANADAS

Questa volta vi mostrerò come congelare correttamente gli gnocchi. In questo modo possiamo farne di più quando ci prepariamo a fare i nostri gnocchi fatti in casa e a congelarli. Quindi con lo stesso lavoro, avremo a disposizione le empanadas ogni volta che vorremo mangiarle, dovremo solo tirarle fuori e cuocerle come più ci piacciono.

Se ti sei mai chiesto se puoi congelare empanadas o empanadillas, oggi avrai dei dubbi. La risposta è sì, ma bisogna farlo seguendo delle premesse molto semplici in modo che quando le tiriamo fuori sembrino appena fatte. Per questo ti darò tutti i miei trucchi e segreti.

Esistono diversi tipi di impasto per gnocchi, le due ricette che vi mostro di seguito possono essere congelate senza problemi. Iniziamo con la ricetta dell’impasto per gli gnocchi fritti, questo impasto può essere anche cotto, ma non è così friabile. Se scegli di fare le empanadas al forno, ti consiglio il mio impasto per le empanadillas fatte in casa.

COME CONGELARE CORRETTAMENTE LE EMPANADAS

  1. Inizieremo a preparare il ripieno desiderato. Se il ripieno deve essere precedentemente cotto, deve essere lasciato raffreddare completamente prima di adagiarlo sulla pasta.
  2. Continueremo a formare gli gnocchi chiudendo bene i bordi.
  3. Poi li mettiamo in una fonte o vassoio e li separiamo usando la carta da forno in modo che non si attacchino tra loro.
  4. Portiamo le empanadas nel congelatore fino a quando non sono completamente congelate (70 minuti circa)
  5. Trascorso questo tempo, trasferiamo gli gnocchi surgelati in sacchetti con chiusura a zip o contenitori a chiusura ermetica.
  6. Li etichettiamo mettendo il dattero congelato e il sapore degli gnocchi.
  7. Per cucinarli non ci resta che metterli direttamente in forno oppure friggerli senza scongelarli preventivamente.

CONSIGLI E CONSIGLI SU PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE

  • Nel caso in cui il ripieno richieda la cottura, è meglio prepararlo in anticipo, per assicurarsi che sia completamente freddo, l’ideale sarebbe farlo almeno 6 ore prima.
  • Se sono cotte, il forno deve essere molto caldo. Il tempo di cottura sarà lo stesso delle empanadas fatte al momento.
  • Nel caso di friggere le empanadas, fare molta attenzione, poiché lo sbalzo termico può causare la fuoriuscita dell’olio.
  • Vanno consumate entro 2 mesi dalla data di congelamento.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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