La colomba tiramisu è dolce tipico pasquale. E’ un modo diverso di assaporare e gustare la colomba.
Ingredienti:
Procedimento:
Preparate la crema pasticciera: fate bollire il latte con la buccia del limone e la bacca di vaniglia. Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso: unite la farina, amalgamate ancora e versate nel latte bollente filtrato. Fate cuocere fino a quando otterrete una crema ben addensata; versatela su un vassoio, livellatela bene, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare. Tagliate la colomba in tre nel senso della lunghezza. Aromatizzate la crema pasticciera ormai fredda con 1/2 bicchiere di marsala e poi incorporate la panna montata a neve ben ferma. Preparate una bagna con il caffè e il marsala rimanete. Bagnate con la bagna il primo strato di colomba, spalmatevi la crema pasticciera, adagiate sopra un altro strato di colomba e proseguite a realizzare gli strati, terminando con ciuffetti di crema. Spolverizzate con il cacao e trasferite in frigorifero, fino a momento di servire.
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