COCKTAIL MARTINI MACCHIATO
Un cocktail Martini macchiato accogliente e cremoso. Questo divertente cocktail è fatto con i classici gusti di martini espresso ma con una spruzzata di liquore alla crema irlandese per renderlo cremoso e delizioso. Così facile da preparare e perfetto per le feste!
Se ami un espresso Martini, adorerai questo tocco cremoso e festivo.
Un Macchiato in Italia è un espresso con una spruzzata di latte aggiunta, si traduce letteralmente come ‘segnato o macchiato’. Ho pensato che sarebbe stato divertentissimo trasformare questo caffè in un cocktail ed eccolo qui….un Martini macchiato!
È così facile da preparare, non c’è bisogno di fare sciroppi di zucchero, quindi è anche super veloce.
È freddo e cremoso con un top spumoso, perfetto da sorseggiare a Natale ma abbastanza perfetto anche tutto l’anno.
INGREDIENTS – QUELLO CHE TI SERVE
- Espresso: usa caffè di buona qualità per il miglior sapore (siamo sempre al 100% arabica). Puoi usare una macchina da caffè, una moka o una French Press, assicurati solo che sia un espresso forte e non annacquato.
- Kaluha – questo è il mio liquore al caffè preferito da usare e abbastanza facile da trovare.
- Vodka – Mi piace la vodka assoluta per questo anche se non è un rompicapo. Non è necessario utilizzare una vodka extra costosa, ma non usare nemmeno la più economica perché non hanno un ottimo sapore.
- Baileys: puoi usare qualsiasi marca di liquore alla crema irlandese.
PASSO PASSO E ISTRUZIONE RICETTA
Prepara il caffè: prepara un caffè espresso forte e riempi uno shaker di ghiaccio.
Aggiungere gli ingredienti nello shaker – aggiungere l’espresso, la vodka, il Kahlua e il Baileys nello shaker per cocktail.
Agitare e servire – agitare energicamente il cocktail (più forte si agita, più schiuma creerà), quindi versarlo in una coppetta da cocktail. Guarnire i chicchi di caffè se lo si desidera e servire.
SUGGERIMENTI E DOMANDE FREQUENTI PER LA RICETTA
- Usa un caffè forte: assicurati di preparare un caffè espresso forte in modo che aggiunga una buona quantità di sapore!
- Ricorda parti uguali! – questo cocktail è così facile da ricordare perché è parti uguali di tutto, non puoi sbagliare.
- Addolciscilo: lo rendi leggermente più dolce se lo desideri usando invece la vodka alla vaniglia.
Come creo la schiuma sopra?
La schiuma sopra il cocktail arriva scuotendolo. Basta agitarlo con forza nello shaker per cocktail e creerà una deliziosa schiuma spumosa sopra.
Cocktail Martini macchiato
Un cocktail Martini macchiato accogliente e cremoso. Questo divertente cocktail è fatto con i classici gusti di martini espresso ma con una spruzzata di liquore alla crema irlandese per rendere cremoso e delizioso. Così facile da preparare e perfetto per le feste!
Portata: Bevande
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Porzioni: 1 cocktail
Calorie: 275 kcal
Ingredienti
- 1 parte di caffè espresso appena fatto (30 ml/1 fl oz)
- 1 parte di vodka (30 ml/1 fl oz)
- 1 parte di liquore al caffè Kaluha (30 ml/1 fl oz)
- 1 parte di Baileys (30 ml/1 fl oz)
- Ghiaccio
- 3 chicchi di caffè per guarnire (facoltativo)
Utensili
- Agitatore per cocktail
Istruzioni
- Riempi lo shaker di ghiaccio. Aggiungi l’espresso seguito dalla vodka, Kaluha e Baileys.
- Tenendo ben stretto il coperchio, agita energicamente il cocktail (più forte agiti più si crea schiuma).
- Versare in una coppetta da cocktail e guarnire con 3 chicchi di caffè.
Note
- Usa un caffè forte: assicurati di preparare un caffè espresso forte in modo che aggiunga una buona quantità di sapore!
- Ricorda parti uguali! – questo cocktail è così facile da ricordare perché è parti uguali di tutto, non puoi sbagliare.
- Addolciscilo: lo rendi leggermente più dolce se lo desideri usando invece la vodka alla vaniglia.