Coccola il tuo palato con questa semplice ricetta di lasagne di carne macinata
Goditi una ricca ricetta per semplici lasagne di carne macinata per le quali non è necessario spendere molto tempo o denaro durante la cottura.
Hai esaurito le idee per cucinare oggi? Non preoccuparti, perché puoi preparare una deliziosa ricetta di lasagne di carne macinata che non richiederà molto tempo in cucina e con la quale, inoltre, non dovrai spendere molti soldi per gli ingredienti e sarà essere sufficiente per condividere con più persone.
La lasagna è uno dei piatti italiani più conosciuti al mondo che si prepara con la pasta a forma di sfoglie rettangolari; per prepararlo è sufficiente formare più strati che vengono riempiti con diversi tipi di stufati. Questo è caratterizzato dall’avere generalmente una salsa alla bolognese, anche se puoi anche sperimentare con una tradizionale salsa messicana.
Questo piatto ha diversi tipi di preparazione, ma quello che vi insegneremo a cucinare oggi è quello a base di carne macinata, che potete trovare facilmente al mercato o al supermercato, e formaggio, che gli darà il tocco in più di cui hai bisogno per mangiare qualcosa di ricco e fruttuoso.
Ricetta facile per lasagne di manzo macinato
Per preparare questa ricetta di lasagne di carne macinata, non è necessario lessare le sfoglie di pasta; consigliamo comunque di passarli in acqua calda prima di iniziare a metterli tra gli strati in modo che cuociano meglio e alcune parti non rimangano crude.
Ingredienti
- 1/2 chilo di carne macinata
- 9 fogli di pasta per lasagne
- 2 barattoli di salsa di pomodoro o ragù alla bolognese per la pasta
- 2 uova
- 900 grammi di ricotta
- 40 grammi di parmigiano grattugiato
- 1/2 tazza di acqua calda
- Prezzemolo secco
- Sale e pepe
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°C in modo che quando andate a mettere le lasagne sia già caldo.
- In una padella fate cuocere la carne in modo che non sia cruda.
- Aggiungere il sugo di pomodoro o bolognese e far bollire per 5 minuti in modo che la carne prenda tutto il sapore.
- In un altro recipiente aggiungete la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate.
- Adesso, in un bicchiere refrattario, mettete uno strato di sugo di pomodoro con la carne e coprite con una sfoglia di lasagna. Su questo aggiungere un altro strato di sugo con la carne macinata e ricoprirlo con la pasta; ripetere il processo fino ad avere 9 strati.
- Una volta che li hai, nell’ultimo aggiungi altro parmigiano per dargli più sapore.
- Mettete mezzo bicchiere d’acqua sui bordi del refrattario e portatelo in forno.
- Lasciate le lasagne di carne macinata in forno per 45 minuti e lasciate riposare un po’ prima di servire.
Così facilmente puoi goderti una semplice ricetta di lasagne di carne macinata per dare un nuovo sapore alla pasta che fai comunemente.