Cipolle ripiene
Le cipolle ripiene sono ottime. Sono semplici e veloci da preparare.
Ingredienti:
- 4 cipolle grandi
- 300 gr di tonno fresco
- 100 gr di pane raffermo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 1 lime
- paparica dolce
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulite e spuntate le cipolle. Trasferitele su una teglia, rivestita con carta forno, e fatele cuocere in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti. Quando saranno cotte, sfornatele e lasciatele intiepidire. Scavate con cura la polpa interna, esterno i vari anelli, e tenete da parte. Tagliate a cubetti il pane raffermo e fatelo saltare in padella con un filo di olio. Regolate di sale e pepe e profumate con le erbe aromatiche tritate grossolanamente. Quando i dadini di pane saranno croccanti, spegnete il fuoco e tenete da parte. Tagliate il tonno a cubetti piccoli e raccoglieteli in una ciotola con il succo del lime spremuto. Regolate di sale e pepe, e lasciate marinare per 10 minuti. Unite il tonno al pane e mescolate con cura. Con la farci ottenuta riempite le cipolle. Trasferitele su una teglia, infornate e fate cuocere a 180*C per 10 minuti, fino a quando le cipolle diventeranno dorate. Sfornate e servite, guarnendo con una fettina di lime e un rametto di rosmarino se preferite. Sono ottime sia calde che tiepide.