Ciotole nutritive piccanti con piselli neri
Cerchi un altro modo per gustare i nostri Piselli neri affumicati nella pentola istantanea preferiti dai fan? O hai una porzione nel tuo congelatore e vuoi portarli a un livello completamente nuovo? Allora questa ciotola nutriente è proprio ciò di cui hai bisogno!
Le patate dolci arrosto si abbinano magnificamente con i piselli neri affumicati e la salsa piccante di habanero al mango per un antipasto incredibilmente soddisfacente, saporito, ricco di sostanze nutritive, a base vegetale e senza glutine. È perfetto per la preparazione dei pasti ed è adatto per la notte infrasettimanale quando hai già una partita di piselli neri a portata di mano. Lascia che ti mostriamo come è fatto!
Questa ricetta inizia con la preparazione di una porzione dei nostri Piselli neri e verdure affumicate. Con una pentola istantanea sono pronti in circa 45 minuti, ma abbiamo una scorciatoia per portare in tavola le ciotole nutritive ancora più velocemente: il congelamento!
Ci piace congelare i piselli neri e le verdure cotte in barattoli di vetro (come i barattoli di burro di noci avanzato), quindi scongelare e riscaldare per nutrire le ciotole.
Quindi tutto ciò che resta da fare quando sei dell’umore giusto per una ciotola nutriente è arrostire le patate dolci.
E la preparazione della salsa piccante si può fare anche in anticipo! Quindi tutto ciò che devi fare per portare la cena in tavola è arrostire le patate dolci e riscaldare i piselli neri? Contaci!
Speriamo che ADORI queste ciotole nutritive! Loro sono:
Fumosi
Speziati
Confortanti
Ricchi di verdure
& Così deliziosi!
Sono un antipasto abbastanza speciale da servire agli ospiti ma anche perfetti per la preparazione dei pasti. Prepara in anticipo la salsa piccante e i piselli neri e le tue papille gustative ti ringrazieranno per tutta la settimana.
Punti bonus? Ogni porzione fornisce 18 g di proteine, 20 g di fibre e tante vitamine e minerali (vitamine B2, B6, C, acido folico, ferro, magnesio, potassio, zinco, calcio e altro!).
Ciotole nutritive piccanti con piselli neri
Una ciotola nutriente, a base vegetale e senza glutine, a base di piselli neri affumicati, verdure tenere, salsa piccante e piccante e una patata dolce cotta alla perfezione. È gustoso, soddisfacente e sorprendente per la preparazione dei pasti!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 4 (Ciotole)
Portata: Antipasti
Cucina: Ispirata ai Caraibi, Senza glutine, Senza cereali, Ispirata al Sud, Vegana
Adatte al congelatore? 1 mese
Quando tempo si mantengono? 3-4 giorni
Ingredienti
- 1 porzione di Piselli neri e verdure affumicati nella pentola istantanea
- 4 patate dolci medie (~300 g ciascuna), tagliate a metà nel senso della lunghezza
- 1-2 cucchiaini di olio di oliva o di avocado (omettere se senza olio)
- 64-128 g di salsa piccante habanero al mango(o acquistata in negozio)
Istruzioni
- Piselli neri: Se non hai già preparato una porzione di Piselli neri e verdure affumicati nella pentola istantanea, fallo in questo momento. Può essere preparato fino a 3-4 giorni in anticipo o (il nostro metodo preferito) conservato nel congelatore e riscaldato per pasti veloci durante la settimana. Se si utilizzano surgelati, trasferirli in frigorifero 24 ore prima di servirli o scongelarli in acqua tiepida o nel microonde.
- PATATE DOLCI: preriscaldare il forno a 190°C. Tagliare le patate dolci a metà nel senso della lunghezza e trasferirle su una teglia. Irrorare con un filo d’olio (se si evita l’olio, omettere e utilizzare carta da forno) e massaggiare per ricoprire. Mettere le patate con la parte tagliata verso il basso sulla teglia. Cuocere per 25-35 minuti, o fino a quando non si caramellano sui bordi e quando si preme sulla parte superiore delle patate, hanno un po’ di cedimento.
- SALSA PICCANTE: Prepara la salsa piccante Habanero al mango se non la usi acquistata in negozio (consigliamo fatta in casa per un sapore migliore). Può essere preparato fino a 2 settimane in anticipo (o più a lungo se conservato nel congelatore).
- Se i tuoi Piselli neri e verdure affumicati nella pentola istantanea sono in frigorifero, riscaldali in questo momento in una pentola capiente a fuoco medio o nel microonde.
- Per assemblare le ciotole nutritive, dividi le patate dolci e i piselli con l’occhio riscaldati tra le ciotole da portata e condisci con 1-2 cucchiai (15-30 ml) di salsa piccante per ciotola.
- Meglio quando sono fresche. Conserva gli ingredienti avanzati separatamente in frigorifero fino a 3-4 giorni. I piselli neri e la salsa piccante sono adatti al congelatore fino a 1-2 mesi.
Note
- * Il tempo di preparazione, il tempo di cottura e il tempo totale includono la preparazione dei fagioli con l’occhio e della salsa piccante.
- * Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata con la minore quantità di salsa piccante.