Dolci

Cioccolatini Ferrero Rocher fai da te (Vegani + Senza glutine)

Amici, non vediamo l’ora che possiate provare questa versione fai da te dei tartufi al cioccolato fondente Ferrero Rocher! Hanno tutta la bontà cioccolatosa e nocciola che conosci e ami, ma sono senza glutine e vegani. Tipo, whoa, sei pronto!?

Queste meraviglie da un morso sono perfettamente croccanti, incredibilmente decadenti e sicuramente stupiranno chiunque tu le serva! Hanno un sapore proprio come quello reale, ma forse anche più soddisfacente! Richiedono solo 8 ingredienti e potrebbero semplicemente cambiarti la vita (grande pretesa, ma ci siamo noi!). Lascia che ti mostriamo come è fatto!

Come fare in casa i Ferrero Rocher

Per creare i migliori tartufi al cioccolato Ferrero Rocher fatti in casa, abbiamo analizzato i sapori e le consistenze del classico dolcetto acquistato in negozio in modo da poterne ricreare la magia! Ma in forma vegana e senza glutine!

La nocciola dentro un classico cioccolato Ferrero Rocher? Nocciola! Quindi abbiamo iniziato da lì.

Intorno al centro della nocciola c’è uno strato simile a una ganache al cioccolato e nocciole, simile alla Nutella! Per una consistenza altrettanto fondente e un sapore cioccolatoso e nocciola. È incredibile quanto sia buono!

I classici Ferrero Rocher hanno uno strato di cialda leggero, croccante e decisamente delizioso. Abbiamo provato una varietà di opzioni fai-da-te come l’amaranto scottato e i cereali di riso tritati, ma il nostro preferito? Fiocchi di mais tritati (abbiamo usato il marchio Nature’s Path)! Sono l’alternativa senza glutine perfetta a una cialda… ma con lo stesso risultato croccante!

Ma anche senza lo strato di cornflake (è facoltativo), questi tartufi sono pericolosamente buoni!

Dopo aver avvolto le nocciole nella miscela decadente e fondente e nello strato croccante di cornflake, vanno nel congelatore, che le aiuta a solidificarsi.

Per la copertura finale, immergiamo i tartufi nel cioccolato fuso e li passiamo nelle nocciole tostate tritate per uno strato esterno croccante proprio come i classici!

Quindi mettili in frigorifero per far rapprendere i tartufi e la tua nuova caramella preferita ti entrerà in bocca a breve!

Siamo così entusiasti che tu provi questi Ferrero Rocher fai-da-te! Loro sono:

Super cioccolati
Nocciola
Croccanti
Croccante
fondenti
& decadenti!

Sono il regalo perfetto per San Valentino, gli amanti del cioccolato fondente o gli altri appassionati di Ferrero Rocher! Gustateli come trattamento dopo pasto, spuntino decadente o ogni volta che la voglia di cioccolato colpisce.

Cioccolatini Ferrero Rocher fai da te (Vegani + Senza glutine)

Decadenti cioccolatini Ferrero Rocher fai-da-te che hanno il sapore di quello vero, ma sono vegani e senza glutine! Perfettamente cioccolatoso e nocciola, bastano solo 8 ingredienti!

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Porzioni: 12 (Tartufi al cioccolato)

Portata: Dolce

Cucina: Senza glutine, Vegana

Si possono congelare? 1 mese

Si mantengono? 5 giorni

Ingredienti

  • 95 g di nocciole tostate
  • 45 g di corn flakes tritati (facoltativo, abbiamo usato Nature’s Path // garantiamo senza glutine se necessario)
  • 32 g di cacao amaro in polvere, setacciato
  • 48 g di burro di nocciole* (fai da te, acquistato in negozio o burro di mandorle sub)
  • 60 ml di sciroppo d’acero
  • 28 g di olio di cocco, fuso (DIVISO)
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale marino sano
  • 120 g di gocce di cioccolato vegano semidolce (ci piace il marchio Enjoy Life)

Istruzioni

  1. Facoltativo: se si utilizzano nocciole crude, arrostire le nocciole intere su una teglia nuda a 176 °C per 12-15 minuti o fino a quando non saranno fragranti. Mettere da parte.
  2. CORNFLAKES (facoltativo per imitare lo strato di wafer): usando un mortaio e un pestello, un robot da cucina o un sacchetto di plastica e un matterello, schiaccia i corn flakes finché non sono in piccoli pezzi uniformi (circa 1/8 di pollice (0,3175 cm). Mettere in una piccola terrina e sistemare nelle vicinanze.
  3. STRATO DELLA CARAMELLA FONDENTE: In una ciotola media unire il cacao in polvere setacciato, il burro di nocciole, lo sciroppo d’acero, 1 cucchiaio (15 ml) di olio di cocco (aggiustare la quantità se si modifica il numero di porzioni), la vaniglia e il sale. Mescolare delicatamente con un cucchiaio per unire in una pasta densa.
  4. Foderare un piatto con carta da forno e sistemarlo nelle vicinanze. Prendi circa 1/2 cucchiaio della miscela di fondente e forma una palla ruvida. Quindi posizionare una nocciola intera al centro, formando il fondente attorno ad essa in modo che sia nascosta all’interno della pallina. Ripeti fino ad ottenere 12 palline di fondente con dentro le nocciole (le restanti nocciole serviranno per la copertura).
  5. Quindi, ricopri le tue palline di fondente nei fiocchi di mais schiacciati (se li usi): abbiamo trovato che il modo migliore per farlo è far cadere delicatamente le palline nei fiocchi di mais, piuttosto che arrotolarle. Trasferisci le tue palline di fondente/corn flake nel congelatore per 15 minuti.
  6. STRATO DI CIOCCOLATO FUSO: Mentre le palline si raffreddano, aggiungi 1 pollice di acqua in una piccola casseruola e porta a ebollizione a fuoco medio. Una volta raggiunta l’ebollizione, ridurre la fiamma al minimo/far sobbollire. Aggiungi le gocce di cioccolato in una ciotolina di vetro o metallo, insieme ai restanti 15 ml di olio di cocco (aggiusta la quantità se modifichi il numero di porzioni). Posiziona con cura la ciotola sopra la casseruola con acqua bollente. Scaldare, mescolando di tanto in tanto con una spatola o un cucchiaio, fino a quando non si sarà sciolto e non rimangono grumi (~5 minuti). Puoi anche sciogliere la miscela di cioccolato in una ciotola resistente al calore nel microonde con incrementi di 20 secondi. Togliere il cioccolato dal fuoco.
  7. NOCCIOLE TAGLIATE: Tritare finemente (o processare il cibo) le restanti nocciole tostate fino a renderle molto fini e di dimensioni uniformi, senza pezzi più grandi di 1/4 di pollice (0,635 cm). Mettere in una ciotola e sistemare nelle vicinanze.
  8. Togliere le palline di fondente dal congelatore. Metterne uno su una forchetta e immergere delicatamente il fondo nel cioccolato fuso, quindi utilizzare un cucchiaio per spruzzare il cioccolato fuso sulla palla (non arrotolarlo, altrimenti i cornflakes si staccheranno). Battere il manico della forchetta sul lato della ciotola per eliminare il cioccolato in eccesso, quindi posizionare la pallina nelle nocciole tritate e cospargere generosamente di noci sopra. Raccogli la palla e premila nei dadi fino a quando non è completamente ricoperta, quindi rimettila sul piatto foderato di pergamena. Ripeti con le palline rimanenti fino a quando non avrai completato 12 Ferrero Rocher! Raffreddare per 20 minuti in frigorifero o fino a quando non sarà ben soda al tatto. Divertiti!
  9. Gli avanzi Ferrero Rocher si conservano per 5 giorni in frigorifero, o in congelatore fino a 1 mese.

Note

* Lo abbiamo testato con 1/2 tazza di burro di nocciole al cioccolato acquistato in negozio (marchio di Justin) mescolato con circa 1/3 tazza di cacao in polvere per ottenere una miscela di “caramelle”. Ha funzionato abbastanza bene, ma ci è piaciuto molto di più il sapore della miscela di fondente fatta in casa!
*Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza fiocchi di mais.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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