Cioccolata calda al caramello espresso
La cioccolata calda al caramello espresso, completa del pupazzo di neve marshmallows. Perché… è la stagione! Latte di cocco cotto a vapore, cioccolato dolce, caffè espresso e vera vaniglia. Questa fumante moka è cremosa, ricca, perfettamente dolce e si gusta al meglio con una grande dose di panna montata e un contorno dei pupazzi di neve marshmallows. Perfetto per sorseggiare mentre si taglia l’albero… e per tutta la stagione delle vacanze.
So da settimane che la ricetta di oggi sarebbe qualcosa di caldo e accogliente da sorseggiare oggi. Il tempo è freddo, forse sta anche nevicando, stai facendo shopping, decorando e tutto intorno suona solo durante le festività natalizie.
O almeno questa è l’immagine che ho dipinto nella mia testa. Se sei sul divano oggi, prendere è facile dopo ieri, anche questo è totalmente comprensibile.
Ad ogni modo, una fumante moka al caramello è la perfezione per tutte le occasioni. È finalmente arrivato il momento di dire “è la stagione”.
Da che ho memoria, mia madre ha iniziato le sue mattine con una tazza di cioccolata calda. Non caffè, non tè, cioccolata calda… ogni singolo giorno per letteralmente la mia vita… e poi alcuni.
Crescendo, la sua cioccolata calda era molto, molto più dolce di quanto non sia oggi. In effetti il suo è appena addolcito oggi. Quando ero piccola, beveva la cioccolata calda Ghirardelli moka ed era deliziosa. Dolce, vanigliato, piacevole e cioccolatoso, e anche con un po’ di sapore di caffè.
Ad un certo punto della mia adolescenza ha iniziato lentamente ad abbandonare il cacao zuccherato e ad appoggiarsi al cacao caldo fatto con più cacao che cacao. È la sua versione di una moka molto meno zuccherata.
Adoriamo davvero una tazza fumante di cioccolata calda moka. Quindi volevo condividere qualcosa di simile, ma con un tocco speciale per le vacanze.
i dettagli – il pupazzo di neve marshmallows
Li ho già fatti una volta e sono i ragazzini più carini. Sono i più facili da creare e, sebbene non siano necessari, rendono davvero festosa la moka calda.
Di solito salto i marshmallow quando sorseggio la cioccolata calda. MA… ogni tanto sono proprio ciò di cui hai bisogno.
Questi pupazzi di neve sono costituiti da tre vecchi marshmallow, un bastoncino di pretzel, cioccolato fuso, un rametto di rosmarino e un dolce mini biscotto di meringa. Questo è tutto. Basta infilare i marshmallow sui bastoncini di pretzel, aggiungere una faccia e bottoni con cioccolato fuso, legare una sciarpa “rosmarino” e poi finirlo con un cappello a cilindro alla menta.
la moka calda e cremosa
È piuttosto semplice. Adoro usare il latte di cocco per una tazza extra cremosa, ma qualsiasi latte funzionerà. Dovrei aggiungere, più grasso è alto, più cremosa sarà la moka… e migliore sarà il sapore.
Quindi aggiungi gocce di cioccolato, cacao in polvere, caramello (per addolcire un po’ le cose), qualche colpo di caffè espresso e poi vera vaniglia. Il caramello aggiunge la giusta quantità di dolcezza che non è troppa, ma è semplicemente perfetta.
Se ne hai uno, ti consiglio vivamente di usare un vero baccello di vaniglia con i semi raschiati. È una tazza davvero speciale.
Poi un pizzico di sale marino.
Ogni tazza di moka calda è densa, cremosa, perfettamente dolce e pesante sul cioccolato. Una cosa da tenere a mente però, la cioccolata calda in sé non è eccessivamente dolce. Sì, il caramello addolcisce le cose, ma non ne uso molto. Se preferisci una moka più dolce, usa semplicemente più caramello o aggiungi dello sciroppo d’acero per addolcire.
Se aggiungerai i marshmallow, ricorda che anche quelli lo addolciranno un po ‘.
La domanda è: ti piace la panna montata extra, i marshmallow o entrambi?
Cacao caldo espresso al caramello salato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4
Calorie per porzione: 465 Kcal
Ingredienti
- 4 1/2 tazze di latte di cocco in scatola (3 lattine) o latte intero
- 1/2 tazza di gocce di cioccolato semidolce
- 1/4 tazza di cacao amaro in polvere
- 1/4 tazza di salsa al caramello salato
- 4-6 caffè espresso (o 1/2 tazza di caffè nero)
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale in fiocchi
- Panna montata, per servire
- Cannella grattugiata o scaglie di cioccolato (facoltativo)
Pupazzo di neve
- Marshmallow normali
- Bastoncini salati
- Rametti di rosmarino
- Cioccolato fuso
- Biscotti di meringa alla menta
Istruzioni
- Aggiungere il latte di cocco, le gocce di cioccolato, il cacao in polvere, il caramello, l’espresso, la vaniglia e un pizzico di sale in una pentola capiente. Metti la pentola a fuoco medio-basso finché il latte non bolle, ma non bolle. Assicurati di mescolare spesso la pentola per assicurarti che nulla si attacchi al fondo e bruci.
- Una volta che la moka è fumante, versala nelle tazze, versaci sopra la panna montata e guarnisci con i marshmallow, se lo desideri. Bevi e divertiti!
Pupazzo di neve
- Fai scivolare 1 marshmallow al centro di un bastoncino di pretzel. Premi un altro marshmallow sull’estremità inferiore del bastoncino di pretzel. Lega il rametto di rosmarino attorno alla parte superiore del pretzel, quindi fai scorrere un altro marshmallow sulla parte superiore del pretzel per fissare il rosmarino. Dovresti avere 3 salatini allineati con una “sciarpa al rosmarino”. Appoggia il pupazzo di neve su una teglia foderata di pergamena (vedi foto sopra).
- Versare il cioccolato fuso in un piccolo sacchetto a chiusura lampo e tagliare una porzione molto piccola dell’angolo. Usando il cioccolato, disegna gli occhi del pupazzo di neve, un naso, un sorriso e dei bottoni.
- Versare una piccola quantità di cioccolato fuso sulla testa del pupazzo di neve. Premi un biscotto di meringa nel cioccolato. Raffreddare in frigorifero fino a quando il cioccolato è solido, 10 minuti.
- Usa i marshmallow come preferisci! Si conservano bene in un contenitore sigillato fino a un mese. Se la conservi per più di un giorno, salta il rosmarino.