Cime di rapa stufate
Le cime di rape stufate costituiscono un contorno definito povero, ma solo nel costo degli ingredienti, che si cucinano in un tegame con l’olio, l’aglio e il pomodoro prima di venire servite a tavola, ma questo piatto è ricco di sapore e pieno di sostanze utili per l’organismo.
Ingredienti:
- 1 kg di cime di rapa
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- Olio evo
- sale
- pepe
- peperoni rossi
Procedimento:
Mondate le cime di rapa lasciando attaccate le foglie più tenere, lavatele e cuocetele in una casseruola con la sola acqua rimasta dal lavaggio. Durante la cottura eliminate via via l’acqua amara che si formerà. Quando le cime di rapa non rilasceranno più alcun liquido, abbassate la fiamma, salate, pepate, unite gli spicchi d’aglio schiacciati, le foglie di alloro, 1/2 bicchiere di olio. Mescolate e lasciate cuocere ancora per 15 minuti. Al termine eliminate l’aglio, lasciate intiepidire trasferite la preparazione in un piatto da portata caldo e servite le cime di rapa calde o fredde.