Ciambelline
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 uovo sodo
- Scorza grattugiata di un limone
- Zucchero in granella
Procedimento:
Sgusciare l’uovo sodo, eliminare l’albume e passare il tuorlo al setaccio. Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza del limone, i tuorli crudi e quello sodo passato al setaccio ed impastare con la farina e un pizzico di sale. Formare una palla con questo composto, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per circa mezz’ora. Passata la mezz’ora riprendere la pasta, formare dei cordoncini di 1/2 cm di diametro, 13 cm di lunghezza e chiuderli ad anello. Spennellare le ciambelline con l’albume, cospargerle con lo zucchero in granella e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Se si vogliono regalare, avvolgere le ciambelline in una carta trasparente, legarle con della rafia grezza e decorarle con agrifoglio o bastoncini di cannella.