Ciambella rustica
La ciambella rustica è una ricetta facile e veloce, ma molto saporita e morbidissima.
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 gr di farina 00
- 120 ml di latte
- 70 gr di olio di semi
- 70 gr di salame
- 70 gr di prosciutto cotto
- 70 gr di pancetta
- 50 gr di asiago
- 50 gr di provolone
- 50 gr di scamorza
- 20 gr di grana
- 1 bustina di lievito istantaneo
- sale
- pepe
Procedimento:
In una terrina montare le uova; quando le uova saranno spumose, unire il latte e l’olio a filo. Aggiungere ora all’impasto la farina a pioggia, il lievito e il sale. Lavorare l’impasto con le fruste fino a renderlo omogeneo. Unire al composto il misto di salumi e amalgamare il tutto. Imburrare uno stampo per ciambelle da 24 cm e versare all’interno il composto. Livellare il composto il più possibile e spolverizzare tutta la superficie con la grana grattugiata. Infornare la ciambella rustica in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Lasciar intiepidire, tagliare a fette il ciambellone rustico e servire.