La ciambella bicolore e’ il dolce ideale per la colazione, un torta soffice, leggera e che richiede l’utilizzo di pochi ingredienti, pur essendo un dolce semplice, ci ho messo un po’ a trovare la ricetta perfetta per fare la ciambella marmorizzata come piace a me.
Le ciambelle per la colazione devono avere dei requisiti fondamentali, devono essere veloci da fare, con pochi grassi, soffici fuori e umide all’interno e finalmente con questa ricetta ho ottenuto il risultato che volevo. Se ancora non avete fatto colazione e volete preparare qualcosa con le vostre manine o se siete alla ricerca della ricetta della ciambella bicolore per preparare la merenda per i vostri bimbi, questa e’ la ricetta che fa per voi.
Ingredienti:
3 uova
250 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
250 ml di latte
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio e il latte, aggiungere la farina ed infine il lievito. Imburrare uno stampo per ciambelle e versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene, aggiungere ora l’impasto al cacao su quello bianco. Infornate il ciambellone in forno già caldo a 180° e cuocete per 40 minuti circa. Lasciate intiepidire, capovolgete su un piatto, tagliate a fette e servite.
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…