Ciambella marmorizzata
La ciambella bicolore e’ il dolce ideale per la colazione, un torta soffice, leggera e che richiede l’utilizzo di pochi ingredienti, pur essendo un dolce semplice, ci ho messo un po’ a trovare la ricetta perfetta per fare la ciambella marmorizzata come piace a me.
Le ciambelle per la colazione devono avere dei requisiti fondamentali, devono essere veloci da fare, con pochi grassi, soffici fuori e umide all’interno e finalmente con questa ricetta ho ottenuto il risultato che volevo. Se ancora non avete fatto colazione e volete preparare qualcosa con le vostre manine o se siete alla ricerca della ricetta della ciambella bicolore per preparare la merenda per i vostri bimbi, questa e’ la ricetta che fa per voi.
Ingredienti:
3 uova
250 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
250 ml di latte
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio e il latte, aggiungere la farina ed infine il lievito. Imburrare uno stampo per ciambelle e versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene, aggiungere ora l’impasto al cacao su quello bianco. Infornate il ciambellone in forno già caldo a 180° e cuocete per 40 minuti circa. Lasciate intiepidire, capovolgete su un piatto, tagliate a fette e servite.