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Ciabatta al pesto con pollo: ottima per un pranzo di lavoro veloce | Falla così

Una deliziosa ciabatta al pesto di pollo fatta con pollo succoso tagliato a fette, una salsa cremosa al pesto e fette di mozzarella fresca e pomodoro. Una cena o un pranzo facile e veloce!

Se stai cercando qualcosa di delizioso e facile da preparare per pranzo o cena, non cercare oltre.

Questa ciabatta al pesto di pollo è l’ultima delizia ripiena di succoso e tenero pollo alla griglia, la migliore crema di pesto fatta in casa e pomodoro fresco e mozzarella.

È semplicissimo da preparare e perfetto per pranzi, cene o picnic, guarda la ricetta passo dopo passo qui sotto.

INGREDIENTI: COSA TI SERVE

Per preparare questo panino alla ciabatta tutto ciò di cui hai bisogno è una ciabatta, pesto fatto in casa, panna acida, spinaci, pomodoro e mozzarella. Puoi adattarlo con qualsiasi farcitura che ti piace! Guarda la foto qui sotto che mostra tutti gli ingredienti necessari per realizzarlo.

COME FARE UNA CIABATTA AL PESTO DI POLLO – PASSO DOPO PASSO

Per prima cosa tagliate la mozzarella e il pomodoro a fette regolari.

Cuocere il pollo su una piastra o padella fino a completa cottura (circa 8 minuti per lato).

Nel frattempo mescolare il pesto e la panna acida insieme, mettere da parte.

Scaldate la ciabatta in forno preriscaldato per 2-3 minuti poi tagliatela a metà nel senso della lunghezza. Spalmare un po’ di crema al pesto su metà della ciabatta, quindi guarnire con spinaci freschi e fettine di pollo cotto.

Ricoprire con ancora un po’ di crema di pesto, poi fettine di mozzarella e pomodoro e infine ricoprire con l’altra metà di ciabatta.

I MIGLIORI CONSIGLI E LE DOMANDE FREQUENTI SULLE RICETTE

  • Pollo – Cuocere prima il pollo e lasciarlo riposare per circa 5-10 minuti prima di tagliarlo a fette in modo che rimanga succoso, tenero e saporito. Assicurati di condire il pollo con il sale prima della cottura.
  • Salsa al pesto: il pesto fatto in casa fa un’enorme differenza rispetto all’utilizzo del pesto in barattolo acquistato in negozio. Dai un’occhiata alla nostra guida passo passo su come preparare il pesto di basilico.
  • Ripieni – al posto degli spinaci puoi usare la rucola (rucola) o qualsiasi altra foglia di insalata che ti piace. Puoi anche scambiare il pomodoro e la mozzarella con qualsiasi altro formaggio e verdura che preferisci.

Posso prepararla in anticipo?

Sì, potete cuocere il pollo e preparare in anticipo la crema al pesto poi vi basterà assemblare la ciabatta quando sarete pronti per essere mangiati.

Come conservo gli avanzi?

Gli avanzi di pollo e pesto si conservano bene in frigorifero per 4-5 giorni.

Ciabatta al pesto di pollo

Una deliziosa ciabatta al pesto di pollo fatta con pollo succoso tagliato a fette, una salsa cremosa al pesto e fette di mozzarella fresca e pomodoro. Una cena o un pranzo facile e veloce!

Corso: Portata principale
Cucina: Italiano
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cucinare: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 784 kcal

Ingredienti

Pesto fatto in casa

  • 2 tazze di basilico fresco (30 g)
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ tazza di parmigiano grattugiato fresco (50 g)
  • ½ tazza di panna acida (60 g)
  • Spremuta di succo di limone
  • ⅓ tazza di olio d’oliva (80 ml)

Ciabatta di pollo

  • 1 ciabatte
  • 2 petti di pollo
  • 2 manciate grandi di spinaci novelli
  • 2 pomodori grandi a fette
  • 1 mozzarella fresca a fette (125 g)
  • Sale e pepe per condire

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350°/180°C. Scaldare la ciabatta in forno per circa 3 minuti, togliere e mettere da parte.
  2. Condisci i petti di pollo con sale e pepe e condisci con olio d’oliva, quindi friggi per circa 8 minuti su ciascun lato su una piastra calda o una padella finché non sono cotti e succosi. Mettere da parte su un tagliere a riposare.
  3. Quindi preparare il pomodoro e la mozzarella tagliandoli a fette e mescolare il pesto preparato con la panna acida fino a quando non saranno ben amalgamati. Tagliare il pollo a listarelle.
  4. Tagliate la ciabatta a metà nel senso della lunghezza e spalmate un po’ di crema al pesto sulla metà inferiore. Completare con spianch poi fette di pollo e condire con altra crema di pesto.
  5. Completare con mozzarella e pomodoro, quindi l’altra metà del pane ciabatta, quindi tagliare in porzioni, servire e gustare.

Per fare il pesto

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e saporito. Puoi anche usare un robot da cucina o mortaio e pestello.

Note

  • Pollo – Cuocere prima il pollo e lasciarlo riposare per circa 5-10 minuti prima di tagliarlo a fette in modo che rimanga succoso, tenero e saporito. Assicurati di condire il pollo con il sale prima della cottura.
  • Salsa al pesto: il pesto fatto in casa fa un’enorme differenza rispetto all’utilizzo del pesto in barattolo acquistato in negozio. Dai un’occhiata alla nostra guida passo passo su come preparare il pesto di basilico.
  • Ripieno – al posto degli spinaci puoi usare la rucola (rucola) o qualsiasi altra foglia di insalata che ti piace. Puoi anche scambiare il pomodoro e la mozzarella con qualsiasi altro formaggio e verdura che preferisci.
  • Preparazione e conservazione – potete prepararla in anticipo cuocendo il pollo e facendo la crema al pesto poi montatela in seguito. Gli avanzi si conservano bene in frigorifero per 4-5 giorni.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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