Questa ricetta della cheesecake istantanea con il croccante al cioccolato è stata una ricetta MOLTO richiesta da voi ragazzi dopo la popolare Cheesecake croccante alle fragole! Sono così entusiasta di averlo finalmente aperto per te.
Questa cheesecake con il croccante al cioccolato è una decadente cheesecake al cioccolato, cotta su una crosta di Oreo e condita con cioccolato e briciole di vaniglia!
Lista della spesa:
Per la crosta
Per la cheesecake
Per la copertura croccante e la ganache
PASSO UNO: Preriscalda il forno a 350 gradi F (176°C). e prepara una teglia a cerniera da 7 pollici (17,78 cm) spruzzando generosamente con spray antiaderente e aggiungi un giro di carta da forno sul fondo.
NOTA: È POSSIBILE utilizzare una teglia di dimensioni diverse, tuttavia ricorda che il tempo di cottura potrebbe essere diverso. Se ingrandisci ti consiglio di ridurre il tempo, e più piccolo aumentando il tempo di circa 5 minuti. Se hai bisogno di consigli, consiglio vivamente questa fermo a molla.
PASSO DUE: Aggiungere i biscotti Oreo (interi) in un robot da cucina e frullare fino a ottenere una briciola fine. Aggiungere il burro fuso e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Premere le briciole sul fondo dello stampo a cerniera preparato per formare la crosta. Cuocete per 10 minuti poi sformate su una gratella a raffreddare completamente.
FASE TRE: Nella ciotola di una planetaria, montare la crema di formaggio per 4-5 minuti fino a quando non sarà completamente liscia e soffice. Raschiare i lati e il fondo della ciotola, quindi aggiungere lo zucchero e la farina. Mescolare fino a quando non è appena amalgamato.
FASE QUATTRO: Aggiungere il cacao in polvere e l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
PASSO CINQUE: Aggiungere il cioccolato fuso, la panna da montare pesante e la vaniglia e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati. Raschiare i lati e il fondo della ciotola e mescolare per un altro minuto.
PASSO SESTO: aggiungere le uova per ultime e mescolare il meno possibile per unire completamente le uova.
PASSO SETTIMO: Versare la pastella nella frolla preparata e picchiettare delicatamente lo stampo a cerniera sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria. Quindi coprire completamente lo stampo a cerniera (sopra e sotto) con un foglio di alluminio per mantenere quanta più umidità possibile.
PASSO OTTO: aggiungi una tazza d’acqua e un sottopentola sul fondo della pentola istantanea e posizionaci sopra la cheesecake. Chiudere e sigillare la parte superiore e mettere a pressione manuale per 50 minuti a rilascio naturale.
PASSO NOVE: Rimuovere dalla pentola istantanea e rimuovere immediatamente la carta stagnola e lasciare raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente. Quindi trasferire in frigorifero per una notte.
PASSO DIECI: Preparare il crumble aggiungendo 3 cucchiai di burro ammorbidito in due ciotole separate. Aggiungere 1/2 tazza di farina in ogni ciotola. Aggiungere la miscela di budino al cioccolato in una ciotola e la miscela di vaniglia nell’altra. Sbriciolate con le mani o con una forchetta fino ad ottenere una briciola fine.
PASSO UNDICI: Disporre le briciole in uno strato uniforme su una teglia e cuocere a 325 gradi F (162°C). per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento dell’uso.
PASSO DODICI: Preparare la ganache aggiungendo la panna in una ciotola adatta al microonde e scaldare per circa 30 secondi fino a quando non sarà calda ma non bollente. Aggiungere il cioccolato e lasciare riposare per 2-3 minuti, quindi frullare fino a ottenere un composto liscio.
PASSO TREDICI: Togliere la cheesecake dal frigorifero e rimuovere l’anello esterno. Versare la ganache sopra la cheesecake e lisciare. Completare con tanta (o poca) la sbricolata a piacere e servire o conservare in frigorifero fino al momento di servire.
LA MIA CHEESECAKE NON SEMBRA COTTA QUANDO LA ESTRAGGO DALLA PENTOLA ISTANTANEA
Va bene! La cheesecake sembrerà un po’ cruda quando la toglierai per la prima volta dalla pentola. Man mano che si raffredda, inizierà ad addensarsi e a rapprendersi. Se pensi che sia troppo crudo, ti consiglio di aggiungerlo nuovamente nella pentola istantanea per circa cinque minuti, ma non molto di più.
POSSO COPRIRE L’INTERA STAMPO A CERNIERA NEL FOGLIO DI ALLUMINIO?
Sì. Mi piace usare un grande pezzo di pellicola che si sovrappone per tenere fuori l’umidità. Ho avuto lettori che mi hanno detto che usano anche un tovagliolo di carta sotto il foglio e sembra funzionare bene per loro.
RIMUOVO IL FOGLIO DI ALLUMINIO SUBITO DOPO AVER RIMOSSO LA CHEESECAKE DALLA PENTOLA ISTANTANEA?
Sì, rimuovi la pellicola non appena è abbastanza fredda da poterla toccare. Inoltre, lasciatelo scoperto in frigorifero anche per tutta la notte.
Questa cheesecake con il croccante al cioccolato è una decadente cheesecake al cioccolato, cotta su una crosta di Oreo e condita con cioccolato e briciole di vaniglia!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 50 minuti
IMPOSTA L’ORA: 6 ore
TEMPO TOTALE: 7 ore e 5 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONI: 10
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