Ti piace il liquore alla crema irlandese Baileys? Pazzi per la cheesecake? Bene, allora devi provare questa cheesecake alla crema irlandese Baileys! Caratterizzata da una crosta di biscotto al cioccolato, ripieno cremoso di cheesecake alla crema irlandese Baileys e uno spesso strato di ganache al cioccolato. È fuori dal mondo saporito! Ed è il dessert perfetto per il giorno di San Patrizio!
Mancano poche settimane al giorno di San Patrizio! E anche se sono solo un quarto irlandese, è ancora una delle mie feste preferite da festeggiare. Come mai? Perché il CIBO!!! Nessuna sorpresa, eh? Ogni anno non vedo l’ora di gustare i brownies alla Guinness, i frullati all’acetosella fatti in casa, il pane con soda al burro marrone e i cupcakes al caffè irlandese! E quest’anno abbiamo un nuovo dessert per il giorno di San Patrizio nel menu: Cheesecake al cioccolato e crema irlandese Baileys!!! Sarò a Parigi con la mia migliore amica Tessa per il giorno di San Patrizio, quindi ho preparato questa cheesecake un po’ prima in modo che potessimo ancora godercela e festeggiare. Ne vale sicuramente la pena!
Questa cheesecake da sogno è super cremosa ma densa, piena di sapore di crema irlandese e sormontata da uno strato di ganache al cioccolato Baileys! Ma la parte migliore? Puoi preparare questa cheesecake ora e congelarla per un massimo di 2 mesi! Ma dubito che durerà così a lungo!
Ovviamente ti servirà anche una tortiera per cheesecake! Questa teglia a forma di molla da 9 ” (22,86 cm) è la mia preferita in assoluto.
Suggerimento: assicurati di non battere troppo l’impasto per la cheesecake! Ciò consente a troppa aria di entrare nell’impasto e farà sì che la cheesecake si alzi eccessivamente nel forno, per poi crollare una volta rimossa. Per ottenere un impasto liscio come la seta senza battere troppo, assicurati di mescolare completamente il formaggio cremoso e la panna acida prima di aggiungere gli altri ingredienti.
Sì. Ma lo prometto, non è così spaventoso come sembra. Il bagnomaria aiuta la cheesecake a rimanere bella e umida! E garantisce anche una presentazione senza crepe. Il miglior tipo di teglia da usare per un bagnomaria è una teglia o qualsiasi altra padella grande con i lati alti almeno 2 pollici (5,08 cm). Hai bisogno di una teglia con i bordi alti in modo da poter mettere abbastanza acqua nella teglia senza che trabocchi. Il modo migliore per preparare un bagnomaria è posizionare la teglia per cheesecake avvolta nella teglia, posizionare la teglia nel forno e quindi, con molta attenzione, aggiungere 2 pollici (5,08 cm) di acqua nella teglia. Poiché questa ricetta utilizza una teglia a cerniera, dovrai prima avvolgere la teglia con un foglio di alluminio per evitare che l’acqua fuoriesca dal fondo. Per citare Mary Berry, “a nessuno piace un sedere fradicio!”. Quindi vai sul sicuro e usa PI strati di foglio di alluminio resistente. Avrai voglia di portare lo strato fino in fondo ai lati della teglia e in uno schema incrociato, per ottenere i migliori risultati.
Se vuoi evitare a tutti i costi di fare il bagnomaria, puoi posizionare la teglia sulla griglia sotto la cheesecake. Questo funziona circa il 60% delle volte per me. E poiché ricoprirai questa cheesecake con ganache al cioccolato, alcune crepe non sono la fine del mondo.
Il mio ultimo consiglio per preparare questa deliziosa cheesecake alla crema irlandese è di essere consapevoli del tempismo! Questa cheesecake deve cuocere per poco più di un’ora, poi raffreddare in forno, e poi ancora in frigo per 6 ore. Quindi assicurati di pianificare in anticipo quando lo fai!
Sì, naturalmente! Basta raffreddare completamente la cheesecake, quindi avvolgere l’intera cheesecake, o le fette di cheesecake, in più strati di pellicola trasparente, quindi metterla in un sacchetto per congelatore. Questa cheesecake si conserva, ben conservata in freezer, per due mesi.
Per scongelare la cheesecake, basta scongelare la cheesecake avvolta in frigorifero durante la notte. Non tentare di scongelare la cheesecake nel microonde o nel forno!
Ti piace il liquore alla crema irlandese Baileys? Pazzi per la cheesecake? Bene, allora devi provare questa cheesecake alla crema irlandese Baileys! Caratterizzata da una crosta di biscotto al cioccolato, ripieno cremoso di cheesecake alla crema irlandese Baileys e uno spesso strato di ganache al cioccolato. È fuori dal mondo saporito! Ed è il dessert perfetto per il giorno di San Patrizio!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 15 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 6 ore
TEMPO TOTALE: 7 ore e 45 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Cheesecake
PORZIONE: 1 Cheesecake (9″) (22,86 cm)
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