Cheesecake irlandese alla crema di Baileys
Ti piace il liquore alla crema irlandese Baileys? Pazzi per la cheesecake? Bene, allora devi provare questa cheesecake alla crema irlandese Baileys! Caratterizzata da una crosta di biscotto al cioccolato, ripieno cremoso di cheesecake alla crema irlandese Baileys e uno spesso strato di ganache al cioccolato. È fuori dal mondo saporito! Ed è il dessert perfetto per il giorno di San Patrizio!
Ricetta della cheesecake al Baileys cremoso
Mancano poche settimane al giorno di San Patrizio! E anche se sono solo un quarto irlandese, è ancora una delle mie feste preferite da festeggiare. Come mai? Perché il CIBO!!! Nessuna sorpresa, eh? Ogni anno non vedo l’ora di gustare i brownies alla Guinness, i frullati all’acetosella fatti in casa, il pane con soda al burro marrone e i cupcakes al caffè irlandese! E quest’anno abbiamo un nuovo dessert per il giorno di San Patrizio nel menu: Cheesecake al cioccolato e crema irlandese Baileys!!! Sarò a Parigi con la mia migliore amica Tessa per il giorno di San Patrizio, quindi ho preparato questa cheesecake un po’ prima in modo che potessimo ancora godercela e festeggiare. Ne vale sicuramente la pena!
Questa cheesecake da sogno è super cremosa ma densa, piena di sapore di crema irlandese e sormontata da uno strato di ganache al cioccolato Baileys! Ma la parte migliore? Puoi preparare questa cheesecake ora e congelarla per un massimo di 2 mesi! Ma dubito che durerà così a lungo!
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta
Ingredienti per la cheesecake al Baileys:
- Crema di formaggio: il formaggio cremoso intero è un MUST qui! E assicurati che sia bello e morbido prima di preparare l’impasto.
- Panna acida: Ancora una volta, vuoi tutto il grasso! Questo dà alla nostra cheesecake quella consistenza ricca e cremosa.
- Zucchero: in questa ricetta usiamo meno zucchero rispetto alle mie altre ricette di cheesecake perché la crema irlandese Baileys è piuttosto dolce!
- Uova: utilizzerai uova intere e tuorli. Come sempre, assicurati di portare le uova a temperatura ambiente prima di aggiungerle alla pastella, poiché gli ingredienti freddi non si uniscono.
- Espresso in polvere: io uso questa polvere per espresso e adoro il sottile gusto di caffè che aggiunge a questa cheesecake. Se non riesci a trovarlo, potrebbe essere omesso.
- Baileys Irish Cream: Avrai bisogno di 1/2 tazza per l’impasto di cheesecake e alcuni cucchiai da tavola per la ganache, quindi vale la pena investire in una bottiglia a grandezza naturale.
- Biscotti Oreo: Questi saranno finemente pulsati e usati per la crosta.
- Burro: questo verrà sciolto e utilizzato come legante per la crosta dei biscotti Oreo.
- Cioccolato: 12 once (340 g) di roba buona! Usa cioccolato semidolce o fondente per evitare che la tua cheesecake sia troppo dolce.
- E infine la panna: per la ganache!
Ovviamente ti servirà anche una tortiera per cheesecake! Questa teglia a forma di molla da 9 ” (22,86 cm) è la mia preferita in assoluto.
Suggerimento: assicurati di non battere troppo l’impasto per la cheesecake! Ciò consente a troppa aria di entrare nell’impasto e farà sì che la cheesecake si alzi eccessivamente nel forno, per poi crollare una volta rimossa. Per ottenere un impasto liscio come la seta senza battere troppo, assicurati di mescolare completamente il formaggio cremoso e la panna acida prima di aggiungere gli altri ingredienti.
Devo fare un bagnomaria per questa cheesecake?
Sì. Ma lo prometto, non è così spaventoso come sembra. Il bagnomaria aiuta la cheesecake a rimanere bella e umida! E garantisce anche una presentazione senza crepe. Il miglior tipo di teglia da usare per un bagnomaria è una teglia o qualsiasi altra padella grande con i lati alti almeno 2 pollici (5,08 cm). Hai bisogno di una teglia con i bordi alti in modo da poter mettere abbastanza acqua nella teglia senza che trabocchi. Il modo migliore per preparare un bagnomaria è posizionare la teglia per cheesecake avvolta nella teglia, posizionare la teglia nel forno e quindi, con molta attenzione, aggiungere 2 pollici (5,08 cm) di acqua nella teglia. Poiché questa ricetta utilizza una teglia a cerniera, dovrai prima avvolgere la teglia con un foglio di alluminio per evitare che l’acqua fuoriesca dal fondo. Per citare Mary Berry, “a nessuno piace un sedere fradicio!”. Quindi vai sul sicuro e usa PI strati di foglio di alluminio resistente. Avrai voglia di portare lo strato fino in fondo ai lati della teglia e in uno schema incrociato, per ottenere i migliori risultati.
Se vuoi evitare a tutti i costi di fare il bagnomaria, puoi posizionare la teglia sulla griglia sotto la cheesecake. Questo funziona circa il 60% delle volte per me. E poiché ricoprirai questa cheesecake con ganache al cioccolato, alcune crepe non sono la fine del mondo.
Il mio ultimo consiglio per preparare questa deliziosa cheesecake alla crema irlandese è di essere consapevoli del tempismo! Questa cheesecake deve cuocere per poco più di un’ora, poi raffreddare in forno, e poi ancora in frigo per 6 ore. Quindi assicurati di pianificare in anticipo quando lo fai!
Posso congelare la cheesecake fatta in casa?
Sì, naturalmente! Basta raffreddare completamente la cheesecake, quindi avvolgere l’intera cheesecake, o le fette di cheesecake, in più strati di pellicola trasparente, quindi metterla in un sacchetto per congelatore. Questa cheesecake si conserva, ben conservata in freezer, per due mesi.
Come si scongela una cheesecake?
Per scongelare la cheesecake, basta scongelare la cheesecake avvolta in frigorifero durante la notte. Non tentare di scongelare la cheesecake nel microonde o nel forno!
Cheesecake irlandese alla crema di Baileys
Ti piace il liquore alla crema irlandese Baileys? Pazzi per la cheesecake? Bene, allora devi provare questa cheesecake alla crema irlandese Baileys! Caratterizzata da una crosta di biscotto al cioccolato, ripieno cremoso di cheesecake alla crema irlandese Baileys e uno spesso strato di ganache al cioccolato. È fuori dal mondo saporito! Ed è il dessert perfetto per il giorno di San Patrizio!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 15 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 6 ore
TEMPO TOTALE: 7 ore e 45 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Cheesecake
PORZIONE: 1 Cheesecake (9″) (22,86 cm)
Ingredienti
Per la crosta di biscotti al cioccolato:
- (1) confezione normale di biscotti Oreo a grandezza naturale, frantumati in briciole fini (36 biscotti sandwich in totale)
- 8 cucchiai (4 once) (113 g) di burro non salato, fuso
Per il ripieno della cheesecake alla crema irlandese al Baileys:
- 3 confezioni (24 once totali) (680 g) di formaggio cremoso intero, molto morbido
- 1 tazza di panna acida intera, a temperatura ambiente
- 1 tazza di zucchero semolato
- 3 uova grandi + 2 tuorli, a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di caffè espresso in polvere
- 1/2 tazza di liquore alla crema irlandese Baileys
Per la ganache al cioccolato con crema irlandese al Baileys:
- 12 once (340 g) di cioccolato semidolce, tritato finemente
- 3/4 di tazza di panna pesante
- 1/4 tazza di liquore alla crema irlandese Baileys
Istruzioni
Per la crostata di biscotti al cioccolato:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Avvolgere il fondo e i lati di una teglia a cerniera da 9″ (22,86°C) in un foglio di alluminio resistente. Spruzzare leggermente una teglia a cerniera da 9″ (22,86°C) con spray antiaderente.
- In una grande ciotola unire le briciole di biscotti tritate e il burro fuso, mescolare bene per unire.
- Premere il composto sul fondo – e leggermente sui lati – della teglia preparata.
- Cuocere la crostata in forno preriscaldato per 10 minuti. Togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella fino al momento del bisogno.
Ridurre la temperatura del forno a 325 gradi (F) (162°C).
Per il ripieno della cheesecake alla crema irlandese al Baileys:
- Nel corpo di un frullatore ad alta potenza, un robot da cucina, un robot da cucina dotato di frusta, o in una ciotola grande usando un mixer a mano, sbattere il formaggio cremoso ammorbidito e la panna acida fino a quando non è completamente liscio.
- Aggiungere lo zucchero e sbattere fino a che liscio, raschiando i lati e il fondo della ciotola, se necessario. Aggiungere le uova e i tuorli e sbattere fino a che liscio. Spegnere il mixer e incorporare l’espresso in polvere.
- Infine, incorporare il Baileys Irish Cream Liqueur, mescolando fino a incorporarlo nella pastella.
- Versare il ripieno sopra la crosta parzialmente cotta e utilizzare una spatola per lisciare la parte superiore.
- Metti la tortiera per cheesecake in una teglia larga e profonda.
- Mettere la teglia in forno e quindi aggiungere un pollice (2,54 cm) di acqua calda nella teglia. Questo è il tuo bagnomaria.
- Cuocere la cheesecake per 1 ora e 15 minuti. Spegnete quindi il forno e lasciate riposare la cheesecake, indisturbata, per 40 minuti, all’interno del forno con lo sportello chiuso. La cheesecake deve essere ancora leggermente ondulata.
- Sfornare la torta, passare un coltello molto delicatamente intorno al bordo della torta e lasciarla riposare nella teglia per altri 15 minuti prima di rimuoverla. Coprire lo stampo a cerniera senza bloccare con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 6 ore.
Per la ganache al cioccolato con crema irlandese al Baileys:
- Aggiungere il cioccolato tritato in una ciotola media e mettere da parte.
- In un pentolino a fuoco medio portare la panna a bollore. Versare la crema sopra i pezzi di cioccolato e mettere da parte per 1 minuto. Con una frusta iniziate ad incorporare il cioccolato fuso alla panna, montando fino ad ottenere un composto liscio e lucido. Sbattere nella crema irlandese Baileys.
- Mettere da parte, a temperatura ambiente, fino al momento del bisogno.
- Versare la ganache sulla cheesecake raffreddata. Mettere da parte fino a quando la ganache non si sarà rappresa, circa 1 ora.
- Per servire, affettare la cheesecake con un coltello affilato a lama sottile, pulendo il coltello tra ogni taglio.
- Conservare, coperto, in frigorifero, per un massimo di 5 giorni.