Dolci

Cheesecake extra ricca e cremosa

Se sei come me, non c’è niente di meglio che affondare la forchetta in una spessa fetta di cheesecake extra ricca e cremosa! Questa versione mi ricorda la classica cheesecake Cheesecake Factory… ma ancora meglio! Con una crosta croccante di cracker Graham e un ripieno di crema di formaggio liscio come la seta, questa ricetta farà pensare a tutti che sei un fornaio professionista!

Ricetta della cheesecake

Anche se adoro viaggiare, sono una persona a casa nel cuore, quindi dopo 15 giorni a LA… È BELLO ESSERE A CASA! E nonostante stia ancora combattendo contro un grave caso di jet lag, non ho potuto resistere a intrufolarmi in cucina e prepararci qualcosa di dolce. Ma non potevo ancora affrontare il negozio di alimentari, quindi ho dovuto fare i conti con gli ingredienti che avevo già a portata di mano.

Entra in questa ricetta di cheesecake ricca e cremosa! È fatto con ingredienti semplici come crema di formaggio, zucchero, uova, vaniglia e panna. Fondamentalmente le cose che la maggior parte dei fornai ha sempre a portata di mano! E i risultati? Bene, diciamo solo che questa classica cheesecake rivaleggia con qualsiasi cosa compreresti da una pasticceria di lusso (o dalla Cheesecake Factory!).

Come fare la cheesecake

  • Prima di iniziare, assicurati di spruzzare leggermente l’intera teglia con uno spray antiaderente. Se non hai o non usi spray in scatola, puoi ungere la teglia con il burro. Ungendo l’intera teglia eviterai che la crosta e la cheesecake si attacchino alla teglia. Nessun attaccamento è uguale a fette perfette!
  • Perché questa ricetta inizia con la crosta, è anche da lì che inizieremo. Per fare la crosta avrai bisogno di burro fuso, briciole di cracker Graham tritate e zucchero. Sì, solo tre ingredienti! Puoi acquistare le briciole di cracker di Graham dal negozio di alimentari o crearne uno tuo facendo pulsare fogli di cracker di Graham nel tuo frullatore o robot da cucina.
  • Quando premi la crosta sul fondo della tortiera a cerniera, dovrai premerla molto saldamente. Una crosta ben compatta si cuocerà bene e spessa e, soprattutto, non si sbriciolerà molto quando viene affettata. Consiglio di iniziare a schiacciare le briciole al centro della teglia e poi di lavorare la crosta e solo un po’ sui bordi.
  • Gli ingredienti a temperatura ambiente sono fondamentali quando si tratta di fare una cheesecake! Quindi assicurati di portare il formaggio cremoso, le uova e la panna a temperatura ambiente prima di iniziare a preparare la pastella.

Devo fare un bagnomaria per la cheesecake?

Sì, ma ti prometto che non è così spaventoso! Il bagnomaria aiuta la cheesecake a rimanere bella e umida! E garantisce anche una presentazione senza crepe.

SUGGERIMENTO DEGLI ESPERTI: ASSICURATI DI NON SUPERARE IL TUO IMPASTO DI CHEESECAKE! QUESTO PERMETTE TROPPA ARIA NELL’IMPASTO, E FARÀ AUMENTARE ECCESSIVAMENTE LA CHEESECAKE NEL FORNO, PER POI RAGGIUNGERE QUANDO SI TOGLIE. PER EFFETTUARE UNA PASTA LISCIA E SETA SENZA METTERE ECCESSIVAMENTE, MESCOLARE COMPLETAMENTE IL FORMAGGIO CREMOSO PRIMA DI AGGIUNGERE GLI INGREDIENTI RIMANENTI.

Posso congelare la cheesecake?

Sì, naturalmente! Le cheesecake al forno si congelano alla grande! Basta raffreddare completamente la cheesecake, quindi avvolgere l’intera cheesecake, o le fette di cheesecake, in più strati di pellicola trasparente, quindi metterla in un sacchetto per congelatore. Questa cheesecake si conserva, ben conservata in freezer, per due mesi.

Come si scongela una cheesecake?

Per scongelare la cheesecake, basta scongelare la cheesecake avvolta in frigorifero durante la notte. Non tentare di scongelare la cheesecake nel microonde o nel forno!

Cheesecake extra ricca e cremosa

Questa cheesecake extra ricca e cremosa è adatta al freezer e perfetta per le occasioni speciali!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 8 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 8 ore

TEMPO TOTALE: 9 ore e 38 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONE: 1 Cheesecake da 22,86 cm

Ingredienti

Per la crosta:

  • 2 tazze (198 grammi) di briciole di cracker Graham
  • 1/3 di tazza (67 grammi) di zucchero
  • 7 cucchiai (99 grammi) di burro fuso

Per la cheesecake cremosa:

  • 5 blocchi di formaggio cremoso intero (40 once in totale) (1133 g), ammorbidito a temperatura ambiente
  • 300 grammi di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
  • 5 uova grandi più 3 tuorli, a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza (113 grammi) di panna pesante

Istruzioni

Per la crosta:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Spruzzare leggermente uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) con uno spray antiaderente.
  2. Avvolgere il fondo e i lati della teglia con carta stagnola resistente. Raccomando di fare diversi strati diligenti qui per assicurarti che l’acqua non penetri quando metti la teglia nel bagnomaria. Mettere da parte la teglia.
  3. In una grande ciotola, unire le briciole di cracker Graham, lo zucchero e il burro fuso; mescolare bene per amalgamare. Pat con decisione il composto nella teglia preparata.
  4. Cuocere in forno preriscaldato per 8 minuti. Mettere la crostata parzialmente cotta su una gratella a raffreddare e mettere da parte mentre si prepara il ripieno.

Per il ripieno di cheesecake cremoso:

  1. Nel corpo di un frullatore ad alta potenza, un robot da cucina, un robot da cucina dotato di frusta, o in una ciotola molto grande usando un frullatore a mano, sbattere il formaggio cremoso ammorbidito fino a renderlo completamente liscio, raschiando la ciotola se necessario.
  2. Aggiungere lo zucchero e la vaniglia e sbattere bene, raschiando i lati e il fondo della ciotola, se necessario. Aggiungere le uova e i tuorli, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
  3. Aggiungere la panna e sbattere fino a quando non è appena incorporata nell’impasto.
  4. Versare il ripieno nella crosta preparata e, aiutandosi con una spatola di silicone, livellare la superficie.
  5. Metti la tortiera per cheesecake in una teglia larga e profonda. Riempi la teglia con 2 pollici (5,08 cm) di acqua calda. Questo è il tuo bagnomaria e ti aiuterà a garantire che la tua cheesecake esca senza crepe.
  6. Mettere con cura la teglia in forno e cuocere per 1 ora e 10 minuti. Spegnete il forno e lasciate riposare la cheesecake, indisturbata, per 45 minuti, all’interno del forno con lo sportello chiuso. La cheesecake deve essere ancora leggermente ondulata.
  7. Togliete la torta dal forno e fate scorrere delicatamente un coltello lungo il bordo della torta. Mettere la teglia per cheesecake su una gratella e far raffreddare completamente, quindi coprire la teglia con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare per almeno 8 ore.
  8. La cheesecake si conserva, coperta in frigorifero, per 5 giorni. La cheesecake può essere congelata per 2 mesi. Scongelare per una notte prima di affettare.

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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