Porzioni: Teglia da 22 cm
Ingredienti per la base:
Ingredienti per la crema:
Ingredienti per guarnire:
Procedimento:
Accendete il forno a 170°C. Rivestite di carta da forno la teglia e iniziate a preparare la base. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il burro freddo a piccoli pezzi e iniziate a lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere delle briciole. A questo punto versate il composto nella base della teglia e livellatelo con un cucchiaio. Cuocete in forno per 25 minuti.
Preparate la crema mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero e montate con le fruste, aggiungendo un uovo alla volta. Poi unite il succo dell’arancia e la scorza grattugiata. Infine incorporate la maizena, amalgamate il tutto e versatelo nella teglia. Rimettete in forno e cuocete per 60-70 minuti a 180°C. Fate raffreddare completamente la cheesecake arancia e cioccolato prima di toglierla dalla teglia. Nel frattempo preparate la decorazione. Montate la panna. Quando sarà quasi pronta aggiungete il cacao zuccherato e con una spatola mettetela sopra la cheesecake, un po’ a caso. Ho preso un pezzo di cioccolato fondente e con il pela patate ho creato delle scaglie che ho messo sopra la panna. Una spolverata di cacao sopra e la vostra cheesecake arancia e cioccolato è pronta per essere gustata.
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