Dolci

Cheesecake alla menta piperita senza cottura

Questa cheesecake alla moka e menta piperita senza cottura è ricca, cremosa e molto saporita! Condita con ganache al cioccolato e bastoncini di zucchero tritati, questa cheesecake al cioccolato e menta piperita è davvero festosa e perfetta per le feste.

Cheesecake alla menta piperita senza cottura

L’unica cosa che amo più del cioccolato è la combinazione di cioccolato ricco e menta piperita vivace! Seriamente… sono una tale fan per questa combinazione di sapori. Soprattutto durante le vacanze!

Così, quando i miei adorabili amici del cioccolato Lindt mi hanno inviato i loro dei tartufi al cioccolato al latte con biscotto alla menta piperita Lindt LINDOR alla menta piperita, non vedevo letteralmente l’ora di provarli. E non hanno deluso! Ogni delicato guscio di cioccolato al latte è sottilmente infuso con croccanti PEZZI DI BISCOTTO!!! E l’irresistibile ripieno di tartufo è perfettamente aromatizzato alla menta piperita!

Se adori il cioccolato e la menta piperita, sono sicuro che adorerai questi tartufi. Il mio modo preferito per gustarli è con una tazza di caffè! Qual è stata l’ispirazione per la nuovissima ricetta di oggi: Cheesecake alla menta piperita senza cottura! È uno spettacolo totale e perfetto per celebrazioni speciali come il Natale!

Quindi andiamo a scavare, vero?!

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta

Ingredienti:

  • Gli ingredienti a temperatura ambiente sono fondamentali quando si tratta di preparare qualsiasi cheesecake, inclusa questa cheesecake alla moka e menta! Quindi assicurati di portare il formaggio cremoso e la panna a temperatura ambiente prima di iniziare a montare l’impasto. Perché gli ingredienti freddi non si legano.
  • Per fare il ripieno di cheesecake al cioccolato e menta piperita, avrai bisogno di (1) busta da 8,5 once (240 g) dei tartufi al cioccolato al latte con biscotto alla menta piperita Lindt LINDOR più 7 once (198 g) di cioccolato fondente o semidolce. Suggerisco di utilizzare le barrette di cacao Lindt EXCELLECE 70%, che bilanciano perfettamente il sapore di questa cheesecake. Puoi trovare questi prodotti in molti dei principali rivenditori a livello nazionale, ordinarli online qui o utilizzare il loro localizzatore di negozi per trovare un negozio di cioccolato Lindt vicino a te.
  • Scioglierai i tartufi da scartare e il cioccolato tritato prima di aggiungerli all’impasto della cheesecake. Suggerisco di fare prima questo passaggio in modo che il composto si raffreddi leggermente mentre monti il ​​ripieno.
  • Per fare la crosta di biscotti al cioccolato avrai bisogno di tre ingredienti: burro fuso, biscotti per sandwich al cioccolato e polvere di caffè espresso. Questo è tutto! Non è necessario rimuovere la crema dal centro dei biscotti. Basta metterli in un frullatore o robot da cucina e polverizzarli in piccole briciole.
  • Il sapore della moka in questa ricetta deriva dall’aggiunta di polvere di caffè espresso, che dovresti trovare nella maggior parte dei negozi di alimentari e che puoi sicuramente trovare online. L’espresso in polvere è un caffè istantaneo intensamente scuro e concentrato che si dissolve rapidamente in un liquido. Non sono solo chicchi di caffè macinati finemente. Se non riesci a trovare la polvere di caffè espresso, o preferisci che sia una cheesecake al cioccolato e menta piperita senza un calcio alla moka, ometti semplicemente questo ingrediente dalla ricetta.

Assemblaggio:

  • Poiché la crosta di biscotti al cioccolato non è cotta, ti consigliamo di premerla molto saldamente sul fondo della teglia! Questo aiuterà la crosta a tenere insieme bene quando affettate e servite la cheesecake.
  • Puoi preparare l’impasto della cheesecake con un robot da cucina, un frullatore ad alta potenza o una planetaria. Un’altra opzione è quella di farla in una ciotola capiente usando un frullatore elettrico a mano. Ma uso sempre il mio frullatore perché è il più conveniente per me. Assicurati solo di frullare bene il formaggio cremoso da solo prima di aggiungere gli altri ingredienti.
  • Questa ricetta richiede uno stampo a cerniera, quindi se non ne possiedi già uno e hai bisogno di un buon punto di partenza, sentiti libero di fare clic qui e dai un’occhiata a quello che uso da anni.
  • Infine, assicurati di raffreddare la cheesecake in frigorifero per almeno 6 ore prima di affettare e servire. Altrimenti sarà troppo morbido da affettare!

Decorare questa cheesecake è facile e divertente:

AMO inventare una ricetta in modo che sia incredibile quanto il suo sapore. E farlo con questa cheesecake è semplicissimo! Basta acquistare una busta extra (o due!) O i tartufi al cioccolato al latte con biscotto alla menta piperita LINDOR e impilarli sopra la ganache al cioccolato. Dà istantaneamente dimensione alla cheesecake e aggiunge un fattore WOW che stordirà i tuoi ospiti. E se vuoi fare un ulteriore passo avanti, puoi spruzzare un po’ di cioccolato fuso sopra i tartufi, e poi cospargere il cioccolato bagnato con bastoncini di zucchero tritati. Ho intenzione di farlo per la nostra festa di Natale!

Un semplice vortice di ganache moka alla menta è anche un bel modo per servire questa cheesecake al cioccolato, soprattutto se stai servendo singole fette.

Come congelare questa cheesecake al cioccolato e moka alla menta piperita:

  • Ci sono due semplici modi per congelare questa cheesecake al cioccolato e menta piperita! La prima è far rassodare la cheesecake in frigo per almeno 6 ore, poi avvolgere il tutto in qualche strato di pellicola saran (o carta stagnola) e congelare. Una seconda opzione è quella di raffreddare per il tempo menzionato in precedenza, quindi tagliare la cheesecake a pezzi, avvolgere ogni pezzo in alcuni strati di saran o un foglio di alluminio e congelare. Questa cheesecake si conserva in freezer fino a due mesi! Basta scongelare per una notte in frigorifero prima di servire.
  • Suggerisco di congelare questa cheesecake al cioccolato alla menta piperita senza la ganache alla moka alla menta e poi di aggiungerla prima di servire. Ma può essere congelato con la ganache se sei davvero in una crisi di tempo. Tieni presente che se congeli con la ganache, non sarà così lucida quando la servi. Ma avrà comunque un sapore delizioso!

Rendi la tua stagione delle vacanze ancora più dolce con questa STRAORDINARIA Cheesecake Moka alla Menta!

Il post di oggi è sponsorizzato dalla mia famiglia di cioccolato: Lindt! Il loro cioccolato di alta qualità e super delizioso rende la vita – e le mie ricette – davvero deliziose!

Cheesecake alla menta piperita senza cottura

Questa cheesecake al moka e menta piperita senza cottura è ricca, cremosa e così decadente!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 8 ore

TEMPO TOTALE: 8 ore e 30 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Cheesecake

PORZIONI: 1 cheesecake (9″) (22,86 cm)

Ingredienti

Per la crosta di biscotti al cioccolato:

  • (1) biscotti sandwich al cioccolato in confezione grande, frantumati in briciole fini (36 biscotti sandwich in totale)
  • 8 cucchiai di burro non salato, fuso
  • 1/2 cucchiaino di caffè espresso in polvere

Per il ripieno di cheesecake alla moka e menta:

  • (1) sacchetto da 8,5 once (240 g) Lindt i tartufi al cioccolato al latte con biscotto alla menta piperita LINDOR
  • 7 once (198 g) di cioccolato semidolce Lindt, tritato grossolanamente (suggerisco di usare le loro barrette di cacao EXCELLENCE 70%)
  • 1 cucchiaino e 1/2 di caffè espresso in polvere
  • 1 e 1/2 libbre (680 g / 24 once) di formaggio cremoso intero, a temperatura ambiente
  • 1 tazza (198 g / 7 once) di zucchero semolato
  • 1/4 tazza (53 g / 1 e 7/8 once) (198 g / 226 g) di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 2 cucchiai di cacao in polvere con lavorazione olandese
  • 1 cucchiaino di estratto di menta piperita
  • 1 tazza (8 once) (226 g) di panna, a temperatura ambiente

Per la ganache al cioccolato e moka alla menta:

  • 1 tazza e 1/3 (226 g / 8 once) di cioccolato semidolce Lindt, tritato finemente (consiglio di utilizzare le loro barrette di cacao EXCELLENCE 70%)
  • 1 tazza e 1/4 (12 once) (340 g) di panna pesante
  • 1/4 tazza (57 g / 2 once) di burro non salato, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti
  • 1 cucchiaino di caffè espresso in polvere
  • 3/4 cucchiaino di estratto di menta piperita
  • 1/2 tazza di bastoncini di zucchero tritati

Istruzioni

Per la crosta di biscotti al cioccolato:

  1. Ungere leggermente il fondo e i lati di uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm).
  2. In una grande ciotola unire le briciole di biscotti Oreo, il burro fuso e la polvere di caffè espresso; mescolare bene per amalgamare.
  3. Schiacciate la crosta nella teglia preparata, premendola bene al centro e leggermente verso l’alto sui lati. Riponete la frolla in freezer mentre preparate il ripieno.

Per il ripieno di cheesecake alla moka e menta:

  1. Riempi una pentola media per un terzo con acqua e portala a fuoco lento a fuoco medio.
  2. Metti una ciotola resistente al calore che si adatti perfettamente alla teglia, ma non tocchi l’acqua bollente, sopra la teglia. Ridurre il fuoco al minimo e aggiungere i tartufi biscotto alla menta non confezionati e il cioccolato tritato nella ciotola sopra la pentola. Scaldare fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto con una spatola di silicone. Togliere la pentola dal fuoco, lasciando la ciotola di cioccolato sopra l’acqua calda. Incorporare l’espresso in polvere. Mettere da parte fino al momento del bisogno.
  3. Nella ciotola di un robot da cucina (o frullatore ad alta potenza), frullare il formaggio cremoso fino a renderlo completamente liscio, raschiando i lati della ciotola se necessario, per circa 2 minuti. Aggiungere sia lo zucchero che il cacao in polvere e frullare. Aggiungere l’estratto di menta piperita e la panna e mescolare fino a quando non sono appena combinati, circa 20 secondi. Incorporare il cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo. Il composto a questo punto sarà molto denso.
    Rimuovi la ciotola dal robot da cucina e, usando una spatola di gomma, mescola più volte il ripieno per assicurarti che sia ben amalgamato.
  4. Togliere la crosta dal congelatore. Passate il ripieno sulla crostata e livellate la superficie.
  5. Trasferite la cheesecake in frigorifero a raffreddare per almeno 6 ore.

Per la ganache al cioccolato e moka alla menta:

  1. Aggiungere il cioccolato tritato in una ciotola media; mettere da parte.
  2. In una piccola casseruola a fuoco medio, portare la panna a fuoco lento. Versare metà della crema sui pezzi di cioccolato e mettere da parte per 2 minuti. Con un whisky iniziate ad incorporare il cioccolato fuso alla panna. Aggiungere lentamente la panna rimanente e continuare a sbattere con cura fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
  3. Aggiungere il burro e mescolare con una spatola fino a quando il burro non sarà completamente sciolto. Incorporare l’espresso in polvere. Il composto risulterà scuro e lucido.
  4. Spalmate la ganache sulla cheesecake fredda. Cospargere con bastoncini di zucchero tritati e mettere da parte fino a quando la ganache non si sarà rappresa, circa 1 ora.
  5. Per servire, affettare la cheesecake con un coltello affilato a lama sottile, pulendo il coltello tra ogni taglio.
  6. Conservare, coperto, in frigorifero, per un massimo di 4 giorni.

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Irene Milito

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Irene Milito

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