Cheesecake al melograno
La cheesecake è la torta fresca per eccellenza, non è un gelato ma neppure una torta, è un semifreddo buonissimo che si associa bene a pranzi e cene per tutti i gusti. E’ facile e veloce.
Pozioni: 8 persone
Ingredienti:
- 250 g di biscotti secchi
- 125 g di margarina o burro
- 500 g di formaggio fresco spalmabile
- 1 melagrana
- 1 bustina di gelatina in polvere
- 200 g di zucchero
- 250 ml di panna montata
- Cannella in polvere
Procedimento:
In una casseruola versare lo zucchero insieme al formaggio spalmabile e alla gelatina sciolta in acqua, miscelare. Aprire il melograno, sgranarlo, prendere metà dei semi e tritarli con il frullatore. Prendere un colino e scolare il succo per dividerlo dai semi. Versare un po’ di succo nella ciotola e una manciata di granelli interi. Mescolare il tutto. Unire la cannella. Montare la panna e unirla al composto. Mettere in congelatore per 30 minuti. Nel frullatore sminuzzare i biscotti fino a farli diventare polvere. Prendere la margarina e scioglierla nel microonde. Unirla ai biscotti fino a che non diventa una pasta modellabile.
Prendere uno stampo a tortiera apribile, rivestirlo di carta da forno e versare il composto per creare la base biscottata. Spianarlo bene con l’aiuto di una forchetta. Prendere la mousse dal frigo e versarla nello stampo. Livellare e porre nel congelatore per 3 ore. Dopo il tempo prestabilito tirare fuori la torta, capovolgerla in un piatto e guarnirla con cannella, panna e melograno.