Questa cheesecake cremosa al cocco è fatta con latte di cocco, estratto di cocco e cocco grattugiato, quindi sai che è carica di un rinfrescante sapore di cocco! La croccante crosta di cracker Graham è il perfetto contrasto con il ripieno cremoso e la soffice farcitura di panna montata. Assolutamente da provare per gli amanti del cocco!

Ricetta della cheesecake al cocco

Il cocco è uno dei sapori più sottovalutati in cucina! Il che è un vero peccato. Perché ha un sapore così brillante e rinfrescante e funziona davvero bene tutto l’anno! È solo che lo amo. E so dalle ricette passate che lo ami anche tu!

Quindi oggi stiamo bilanciando la bilancia e facendo luce su questo sapore spesso trascurato! Saluta la cheesecake cremosa al cocco! È ultra ricco, perfettamente denso, deliziosamente cremoso e guarnito con crema di cocco montata e cocco tostato! Un morso ti catturerà!

Prepariamo la cheesecake al cocco!

  1. Prima di tutto, porta il formaggio cremoso, le uova e la panna acida a temperatura ambiente. Le uova e la panna acida dovrebbero impiegare solo circa 30 minuti, ma la crema di formaggio potrebbe impiegare più tempo, quindi potresti voler prendere quella buca circa un’ora o 2 prima di pianificare la cottura.
  2. Avrai bisogno di un robot da cucina, un frullatore elettrico o un frullatore potente per questa ricetta.
  3. Per prima cosa farai impastare il formaggio cremoso e la panna acida fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungi gli altri ingredienti. È importante assicurarsi che la crema di formaggio sia molto liscia e priva di grumi prima di aggiungere altro, perché mescolando eccessivamente l’impasto più avanti nella ricetta può far entrare troppa aria nell’impasto. Il che può far alzare e abbassare la cheesecake durante la cottura.
  4. Una volta che la miscela di crema di formaggio è liscia come la seta, aggiungerai lo zucchero, l’estratto di cocco e l’estratto di vaniglia. Quindi aggiungerai le uova una alla volta, battendo a bassa velocità. Assicurati di non battere troppo qui!
  5. Per il latte di cocco, vuoi usare la spessa varietà tailandese! Il latte di cocco non zuccherato di Thai Kitchen è esattamente quello che ho usato in questa ricetta e quello che consiglio per ottenere i migliori risultati!
  6. Se non riesci a trovare le briciole di cracker Graham pre-frantumate, puoi prepararle nel tuo robot da cucina e poi misurare la quantità necessaria. Conserva gli extra per un’altra volta.
  7. Se stai cercando di renderlo senza glutine, prova a trovare cracker Graham senza glutine.
  8. Per fare la crosta unirai le briciole di cracker Graham, il burro fuso, lo zucchero e il sale. Quindi premere al centro e sui lati di una teglia. Quindi mettere la teglia preparata nel forno e cuocere per 10 minuti.
    Lasciare raffreddare la crosta prima di versarvi sopra l’impasto e mettere la teglia a bagnomaria.
  9. Infornare a 325 gradi (162°C) per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 300 (148°C) per il tempo rimanente. Questo crea una cheesecake liscia come la seta e senza crepe.
  10. La cheesecake dovrà raffreddarsi a temperatura ambiente e poi raffreddare per almeno 6 ore, quindi pianifica in anticipo i tempi.
  11. Al momento di servire, preparate la crema al cocco! Per fare questo avrai bisogno di una ciotola capiente e di uno sbattitore manuale o di una planetaria dotata di attacco a foglia. Montare insieme la panna e lo zucchero a velo, quindi aggiungere la crema di cocco e l’estratto di cocco. Infine, unirai la panna montata.

Spalmate la panna montata su tutta la cheesecake e spolverate con il cocco tostato! Quindi servite e buon appetito!!!

Posso farla in anticipo?

Si, puoi! Fare la cheesecake richiede sicuramente molto tempo, ma la buona notizia è che può essere preparata in anticipo! Questa cheesecake al cocco si conserva, coperta e conservata in frigorifero, fino a 5 giorni! E si conserva, avvolto strettamente in pellicola trasparente e congelato, fino a 2 mesi!

Per scongelare, trasferisci semplicemente la cheesecake dal congelatore al frigorifero e lascia scongelare per una notte, o almeno 8 ore. E poi lasciate riposare la cheesecake a temperatura ambiente per circa 20 minuti prima di servire.

Assicurati di conservare la crema al cocco montata per ultima. Purtroppo non può essere preparato in anticipo e dovrebbe essere preparato prima di servire!

Cheesecake al cocco

Questa cheesecake cremosa al cocco è fatta con latte di cocco, estratto di cocco e cocco grattugiato, quindi sai che è carica di un rinfrescante sapore di cocco! La croccante crosta di cracker Graham è il perfetto contrasto con il ripieno cremoso e la soffice farcitura di panna montata. Assolutamente da provare per gli amanti del cocco!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti

TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 20 minuti

TEMPO RIMANENTE: 8 ore

TEMPO TOTALE: 10 ore

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONI: 1 Cheesecake da 22,86 cm

Ingredienti

Per la crosta di cracker Graham:

  • 2 tazze (198 grammi) di briciole di cracker Graham finemente tritate
  • 1/3 di tazza (67 grammi) di zucchero semolato
  • 6 cucchiai (85 grammi) di burro non salato sciolto

Per la cheesecake al cocco:

  • 4 confezioni da 8 once (924 grammi) di formaggio cremoso intero a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza (113 grammi) di panna acida intera a temperatura ambiente
  • 1 tazza e 1/4 (248 grammi) di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino (4 grammi) di estratto di cocco
  • 1/2 cucchiaino (2 grammi) di estratto di vaniglia
  • 4 uova grandi a temperatura ambiente
  • 2 tuorli d’uovo grandi a temperatura ambiente
  • 1 tazza (227 grammi) di latte di cocco non zuccherato della cucina thailandese mescolato bene prima di misurare
  • 1 tazza (84 grammi) di cocco non zuccherato finemente tritato

Per la mousse al cocco:

  • 1 tazza (227 grammi) di panna fredda
  • 1/4 tazza (28 grammi) di zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaino (4 grammi) di estratto di cocco
  • 2 cucchiai di latte di cocco non zuccherato Thai Kitchen mescolato bene prima di misurare
  • 170 grammi di formaggio spalmabile intero a temperatura ambiente
  • 1 tazza (84 grammi) di scaglie di cocco leggermente tostate

Istruzioni

Per la crosta di cracker Graham:

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Spruzzare leggermente uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) con uno spray antiaderente.
  2. Avvolgere il fondo e i lati della padella con carta stagnola resistente.
  3. Raccomando di fare diversi strati diligenti qui per assicurarti che l’acqua non penetri quando metti la teglia nel bagnomaria. Mettere da parte la teglia.
  4. In una grande ciotola, unire le briciole di cracker Graham, lo zucchero e il burro fuso; mescolare bene per amalgamare. Pat con decisione il composto nella teglia preparata.
  5. Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti. Mettere la crostata parzialmente cotta su una gratella a raffreddare e mettere da parte mentre si prepara il ripieno.

Per la cheesecake al cocco:

  1. Nel corpo di un frullatore ad alta potenza, un robot da cucina, un robot da cucina dotato di frusta, o in una ciotola molto grande usando un mixer a mano, sbattere il formaggio cremoso ammorbidito e la panna acida fino a quando non è completamente liscio, raschiando la ciotola se necessario.
  2. A velocità media, aggiungi lo zucchero, l’estratto di cocco e la vaniglia e sbatti bene, raschiando i lati e il fondo della ciotola, se necessario.
  3. A bassa velocità, aggiungi le uova e i tuorli, uno alla volta, sbattendo a bassa velocità fino a quando non saranno ben amalgamati. Non mescolare troppo qui o l’impasto aumenterà e diminuirà nel forno!
  4. Aggiungere il cocco e sbattere fino a quando non è appena incorporato nell’impasto. Infine, incorporare il cocco grattugiato fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare il ripieno nella crosta preparata e, aiutandosi con una spatola di silicone, livellare la superficie.
  6. Metti la tortiera per cheesecake in una teglia larga e profonda. Riempi la teglia con 2 pollici (5,8 cm) di acqua calda. Questo è il tuo bagnomaria e ti aiuterà a garantire che la tua cheesecake esca senza crepe.
  7. Mettere con cura la teglia in forno e cuocere per 30 minuti. Quindi abbassate la temperatura del forno a 300 gradi (148°C) e proseguite la cottura per altri 50 minuti.
  8. Spegnete il forno e lasciate riposare la cheesecake, indisturbata, per 30 minuti, all’interno del forno con lo sportello chiuso. La cheesecake deve essere ancora leggermente ondulata.
  9. Togliete la torta dal forno e fate scorrere delicatamente un coltello lungo il bordo della torta. Mettete la cheesecake su una gratella e fatela raffreddare completamente, quindi coprite la teglia con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare per almeno 6 ore.
  10. La cheesecake si conserva, coperta in frigorifero, per 5 giorni. La cheesecake può essere congelata per 2 mesi. Scongelare per una notte prima di affettare.

Per la mousse al cocco:

  1. Nella ciotola di una planetaria dotata di frusta, o in una ciotola capiente con uno sbattitore elettrico a mano, montare la panna e lo zucchero a velo a velocità medio-alta fino a formare picchi rigidi, circa 3 minuti. Aggiungere la crema di cocco e l’estratto di cocco e montare bene. Accantonare.
  2. In una ciotola separata, usando un miscelatore elettrico portatile, sbattere il formaggio cremoso fino a renderlo completamente liscio.
  3. Unire la panna montata alla crema di formaggio, mescolando fino a quando non sarà ben amalgamata.
  4. Togliete la cheesecake dallo stampo, quindi guarnite con la mousse al cocco.
  5. Cospargete con cocco tostato e servite!
  6. Per fette pulite, utilizzare un coltello grande e affilato, affettare la lastra in 8 fette, pulendo il coltello con un panno umido tra le fette.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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