Cheesecake al cocco
Questa cheesecake cremosa al cocco è fatta con latte di cocco, estratto di cocco e cocco grattugiato, quindi sai che è carica di un rinfrescante sapore di cocco! La croccante crosta di cracker Graham è il perfetto contrasto con il ripieno cremoso e la soffice farcitura di panna montata. Assolutamente da provare per gli amanti del cocco!
Ricetta della cheesecake al cocco
Il cocco è uno dei sapori più sottovalutati in cucina! Il che è un vero peccato. Perché ha un sapore così brillante e rinfrescante e funziona davvero bene tutto l’anno! È solo che lo amo. E so dalle ricette passate che lo ami anche tu!
Quindi oggi stiamo bilanciando la bilancia e facendo luce su questo sapore spesso trascurato! Saluta la cheesecake cremosa al cocco! È ultra ricco, perfettamente denso, deliziosamente cremoso e guarnito con crema di cocco montata e cocco tostato! Un morso ti catturerà!
Prepariamo la cheesecake al cocco!
- Prima di tutto, porta il formaggio cremoso, le uova e la panna acida a temperatura ambiente. Le uova e la panna acida dovrebbero impiegare solo circa 30 minuti, ma la crema di formaggio potrebbe impiegare più tempo, quindi potresti voler prendere quella buca circa un’ora o 2 prima di pianificare la cottura.
- Avrai bisogno di un robot da cucina, un frullatore elettrico o un frullatore potente per questa ricetta.
- Per prima cosa farai impastare il formaggio cremoso e la panna acida fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungi gli altri ingredienti. È importante assicurarsi che la crema di formaggio sia molto liscia e priva di grumi prima di aggiungere altro, perché mescolando eccessivamente l’impasto più avanti nella ricetta può far entrare troppa aria nell’impasto. Il che può far alzare e abbassare la cheesecake durante la cottura.
- Una volta che la miscela di crema di formaggio è liscia come la seta, aggiungerai lo zucchero, l’estratto di cocco e l’estratto di vaniglia. Quindi aggiungerai le uova una alla volta, battendo a bassa velocità. Assicurati di non battere troppo qui!
- Per il latte di cocco, vuoi usare la spessa varietà tailandese! Il latte di cocco non zuccherato di Thai Kitchen è esattamente quello che ho usato in questa ricetta e quello che consiglio per ottenere i migliori risultati!
- Se non riesci a trovare le briciole di cracker Graham pre-frantumate, puoi prepararle nel tuo robot da cucina e poi misurare la quantità necessaria. Conserva gli extra per un’altra volta.
- Se stai cercando di renderlo senza glutine, prova a trovare cracker Graham senza glutine.
- Per fare la crosta unirai le briciole di cracker Graham, il burro fuso, lo zucchero e il sale. Quindi premere al centro e sui lati di una teglia. Quindi mettere la teglia preparata nel forno e cuocere per 10 minuti.
Lasciare raffreddare la crosta prima di versarvi sopra l’impasto e mettere la teglia a bagnomaria. - Infornare a 325 gradi (162°C) per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 300 (148°C) per il tempo rimanente. Questo crea una cheesecake liscia come la seta e senza crepe.
- La cheesecake dovrà raffreddarsi a temperatura ambiente e poi raffreddare per almeno 6 ore, quindi pianifica in anticipo i tempi.
- Al momento di servire, preparate la crema al cocco! Per fare questo avrai bisogno di una ciotola capiente e di uno sbattitore manuale o di una planetaria dotata di attacco a foglia. Montare insieme la panna e lo zucchero a velo, quindi aggiungere la crema di cocco e l’estratto di cocco. Infine, unirai la panna montata.
Spalmate la panna montata su tutta la cheesecake e spolverate con il cocco tostato! Quindi servite e buon appetito!!!
Posso farla in anticipo?
Si, puoi! Fare la cheesecake richiede sicuramente molto tempo, ma la buona notizia è che può essere preparata in anticipo! Questa cheesecake al cocco si conserva, coperta e conservata in frigorifero, fino a 5 giorni! E si conserva, avvolto strettamente in pellicola trasparente e congelato, fino a 2 mesi!
Per scongelare, trasferisci semplicemente la cheesecake dal congelatore al frigorifero e lascia scongelare per una notte, o almeno 8 ore. E poi lasciate riposare la cheesecake a temperatura ambiente per circa 20 minuti prima di servire.
Assicurati di conservare la crema al cocco montata per ultima. Purtroppo non può essere preparato in anticipo e dovrebbe essere preparato prima di servire!
Cheesecake al cocco
Questa cheesecake cremosa al cocco è fatta con latte di cocco, estratto di cocco e cocco grattugiato, quindi sai che è carica di un rinfrescante sapore di cocco! La croccante crosta di cracker Graham è il perfetto contrasto con il ripieno cremoso e la soffice farcitura di panna montata. Assolutamente da provare per gli amanti del cocco!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 20 minuti
TEMPO RIMANENTE: 8 ore
TEMPO TOTALE: 10 ore
PORTATA: Dolce
CUCINA: Americana
PORZIONI: 1 Cheesecake da 22,86 cm
Ingredienti
Per la crosta di cracker Graham:
- 2 tazze (198 grammi) di briciole di cracker Graham finemente tritate
- 1/3 di tazza (67 grammi) di zucchero semolato
- 6 cucchiai (85 grammi) di burro non salato sciolto
Per la cheesecake al cocco:
- 4 confezioni da 8 once (924 grammi) di formaggio cremoso intero a temperatura ambiente
- 1/2 tazza (113 grammi) di panna acida intera a temperatura ambiente
- 1 tazza e 1/4 (248 grammi) di zucchero semolato
- 1 cucchiaino (4 grammi) di estratto di cocco
- 1/2 cucchiaino (2 grammi) di estratto di vaniglia
- 4 uova grandi a temperatura ambiente
- 2 tuorli d’uovo grandi a temperatura ambiente
- 1 tazza (227 grammi) di latte di cocco non zuccherato della cucina thailandese mescolato bene prima di misurare
- 1 tazza (84 grammi) di cocco non zuccherato finemente tritato
Per la mousse al cocco:
- 1 tazza (227 grammi) di panna fredda
- 1/4 tazza (28 grammi) di zucchero a velo setacciato
- 1 cucchiaino (4 grammi) di estratto di cocco
- 2 cucchiai di latte di cocco non zuccherato Thai Kitchen mescolato bene prima di misurare
- 170 grammi di formaggio spalmabile intero a temperatura ambiente
- 1 tazza (84 grammi) di scaglie di cocco leggermente tostate
Istruzioni
Per la crosta di cracker Graham:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi (F) (176°C). Spruzzare leggermente uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) con uno spray antiaderente.
- Avvolgere il fondo e i lati della padella con carta stagnola resistente.
- Raccomando di fare diversi strati diligenti qui per assicurarti che l’acqua non penetri quando metti la teglia nel bagnomaria. Mettere da parte la teglia.
- In una grande ciotola, unire le briciole di cracker Graham, lo zucchero e il burro fuso; mescolare bene per amalgamare. Pat con decisione il composto nella teglia preparata.
- Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti. Mettere la crostata parzialmente cotta su una gratella a raffreddare e mettere da parte mentre si prepara il ripieno.
Per la cheesecake al cocco:
- Nel corpo di un frullatore ad alta potenza, un robot da cucina, un robot da cucina dotato di frusta, o in una ciotola molto grande usando un mixer a mano, sbattere il formaggio cremoso ammorbidito e la panna acida fino a quando non è completamente liscio, raschiando la ciotola se necessario.
- A velocità media, aggiungi lo zucchero, l’estratto di cocco e la vaniglia e sbatti bene, raschiando i lati e il fondo della ciotola, se necessario.
- A bassa velocità, aggiungi le uova e i tuorli, uno alla volta, sbattendo a bassa velocità fino a quando non saranno ben amalgamati. Non mescolare troppo qui o l’impasto aumenterà e diminuirà nel forno!
- Aggiungere il cocco e sbattere fino a quando non è appena incorporato nell’impasto. Infine, incorporare il cocco grattugiato fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare il ripieno nella crosta preparata e, aiutandosi con una spatola di silicone, livellare la superficie.
- Metti la tortiera per cheesecake in una teglia larga e profonda. Riempi la teglia con 2 pollici (5,8 cm) di acqua calda. Questo è il tuo bagnomaria e ti aiuterà a garantire che la tua cheesecake esca senza crepe.
- Mettere con cura la teglia in forno e cuocere per 30 minuti. Quindi abbassate la temperatura del forno a 300 gradi (148°C) e proseguite la cottura per altri 50 minuti.
- Spegnete il forno e lasciate riposare la cheesecake, indisturbata, per 30 minuti, all’interno del forno con lo sportello chiuso. La cheesecake deve essere ancora leggermente ondulata.
- Togliete la torta dal forno e fate scorrere delicatamente un coltello lungo il bordo della torta. Mettete la cheesecake su una gratella e fatela raffreddare completamente, quindi coprite la teglia con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare per almeno 6 ore.
- La cheesecake si conserva, coperta in frigorifero, per 5 giorni. La cheesecake può essere congelata per 2 mesi. Scongelare per una notte prima di affettare.
Per la mousse al cocco:
- Nella ciotola di una planetaria dotata di frusta, o in una ciotola capiente con uno sbattitore elettrico a mano, montare la panna e lo zucchero a velo a velocità medio-alta fino a formare picchi rigidi, circa 3 minuti. Aggiungere la crema di cocco e l’estratto di cocco e montare bene. Accantonare.
- In una ciotola separata, usando un miscelatore elettrico portatile, sbattere il formaggio cremoso fino a renderlo completamente liscio.
- Unire la panna montata alla crema di formaggio, mescolando fino a quando non sarà ben amalgamata.
- Togliete la cheesecake dallo stampo, quindi guarnite con la mousse al cocco.
- Cospargete con cocco tostato e servite!
- Per fette pulite, utilizzare un coltello grande e affilato, affettare la lastra in 8 fette, pulendo il coltello con un panno umido tra le fette.