Dolci

Cheesecake al cioccolato e lamponi

Questa cheesecake al cioccolato fondente e lamponi è pura decadenza! Non è troppo dolce e ma molto ricca, quindi una piccola fetta va lontano! Le fresche tasche di lamponi roteate ovunque sono deliziosamente rinfrescanti!

Cheesecake cioccolato e lamponi

La nuova ricetta di oggi è stata ispirata da due dei miei dolci PREFERITI: torta al cioccolato e lamponi e cheesecake al cioccolato! Hai già provato uno dei due? Sono entrambe ricette da rockstar totali che meritano un posto nella tua rotazione di cottura!

Allora, perché combinarli?

Bene… perché se combinati, creano la cheesecake al cioccolato più peccaminosamente decadente ma fruttata e rinfrescante che tu abbia mai provato! Anche mio marito, che assaggia una buona parte delle mie creazioni da forno, è rimasto assolutamente basito da questo! È decisamente diverso da qualsiasi cheesecake al cioccolato che tu abbia mai avuto prima. Nel miglior modo possibile!!!

Cosa ti servirà per cucinare:

Sarò il primo ad ammettere che la lista degli ingredienti per questa ricetta è piuttosto lunga! Ma non lasciarti spaventare!

Perché la maggior parte degli ingredienti sono di casa! E il resto è abbastanza economico e facile da trovare! Inoltre, questa è una ricetta di dessert per occasioni speciali. Quindi può essere divertente raccogliere tutti i tuoi ingredienti e trascorrere il pomeriggio in cucina a cucinare!

Per la crosta di biscotti al cioccolato, avrai bisogno di un pacchetto standard di biscotti Oreo e del burro fuso!

Avrai voglia di pulsare i biscotti Oreo (ripieno di crema bianca e tutto) fino a quando non saranno finissime briciole! Quindi unire semplicemente al burro fuso e alla viola! Hai preparato una crosta di biscotti Oreo!

Puoi fare una crosta di cracker Graham se vuoi. Ma personalmente non penso che funzioni bene con questo profilo aromatico.

Il ripieno di cioccolato al lampone è fatto con cioccolato, crema di formaggio, zucchero, cacao, caffè espresso in polvere, uova, panna, vaniglia e lamponi.

E per la ganache al cioccolato avrai bisogno di cioccolato, panna e burro! Suggerisco di utilizzare in questa ricetta cioccolato di ALTA QUALITÀ e non gocce di cioccolato.

Posso usare i lamponi surgelati?

Consiglio vivamente di utilizzare lamponi freschi!

Ho provato questa ricetta con i surgelati e non ha funzionato molto bene. Ha reso il ripieno della cheesecake un po’ molle e il sapore di lamponi era molto delicato. In un pizzico, penso che vorticare una marmellata di lamponi di alta qualità nel mezzo potrebbe funzionare. Ma per i migliori risultati, usa lamponi freschi!

Come fare la cheesecake al cioccolato e lamponi:

Anche se richiede tempo, preparare questa ricetta è in realtà abbastanza semplice e veloce! E dovrebbe venire insieme in meno di 30 minuti! Ma solo un FYI: avrai bisogno di un robot da cucina o di uno sbattitore elettrico per questo processo!

  1. Unire le briciole di biscotti Oreo e il burro. Stendere in uno stampo a cerniera e infornare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo, usa il bagnomaria o il microonde per preparare il cioccolato fuso. Ti consigliamo di farlo prima in modo che abbia il tempo di raffreddarsi un po’.
  3. Successivamente, batterai il formaggio cremoso fino a renderlo liscio e cremoso! Quindi aggiungere gli zuccheri, il cacao, l’espresso in polvere, la vaniglia.
  4. Successivamente aggiungete le uova una alla volta. Infine, unirai la panna e verserai lentamente il composto di cioccolato fuso. L’impasto sarà SPESSA!!!
  5. Versare metà del ripieno sopra la crosta cotta. Quindi distribuire uniformemente 1 tazza di lamponi in uno strato uniforme. Aggiungere l’impasto rimanente e livellare la parte superiore.
  6. Cuocere a bagnomaria per 1 ora e 10 minuti. Quindi sfornare e mettere su una gratella a raffreddare completamente. E l’ultimo passaggio sicuramente il più difficile… mettete in frigo a raffreddare per almeno 6 ore!

Come decorare la cheesecake al cioccolato e lamponi:

Come puoi vedere dalle mie foto cupe e lunatiche, ho fatto di tutto per decorare questa cheesecake! Io ho usato ganache al cioccolato, sciroppo di cioccolato e lamponi spolverati di cacao!

Sentiti libero di usare tutte le mie idee di decorazione, o nessuna! Questo è onestamente delizioso così com’è, o con un semplice ciuffo di panna montata sopra!

Se hai intenzione di preparare la tua ganache al cioccolato, è semplicissimo! Metterai semplicemente il cioccolato tritato in una ciotola media (idealmente una ciotola adatta al microonde poiché richiederà un po’ di calore). Quindi versare sopra la panna bollente e mescolare fino a ottenere un composto liscio come la seta. Aggiungi 1/4 di tazza di burro a cubetti, sbatti di nuovo e sei a posto!

Cheesecake al cioccolato fondente e lamponi

Questa cheesecake al cioccolato fondente e lamponi è pura decadenza! Non è troppo dolce e ma molto ricca, quindi una piccola fetta va lontano! Le fresche tasche di lamponi roteate ovunque sono deliziosamente rinfrescanti!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 minuti

TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 20 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 7 ore

TEMPO TOTALE: 8 ore e 45 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONI: 10 Porzioni

Ingredienti

Per la crosta:

  • (1) confezione di biscotti Oreo a grandezza naturale, frantumati in briciole fini (36 biscotti sandwich in totale)
  • 1/2 tazza (113 grammi) di burro non salato, fuso

Per la cheesecake al cioccolato e lamponi:

  • 2 tazze (340 g) di cioccolato semidolce, tritato grossolanamente
  • 2 cucchiaini di caffè espresso in polvere
  • 1 e 1/2 libbre (680 g) di formaggio cremoso intero, a temperatura ambiente
  • 1 tazza (198 g) di zucchero semolato
  • 1/3 di tazza (71 grammi) di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 2 cucchiai e 1/2 di cacao in polvere con lavorazione olandese
  • 4 uova grandi più 2 tuorli, a temperatura ambiente
  • 3/4 tazza (170 g) di panna, a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazza (120 grammi) di lamponi freschi

Per la ganache al cioccolato:

  • 1 tazza e 1/3 (226 g) di cioccolato semidolce, tritato finemente
  • 1 tazza e 1/4 (283 grammi) di panna pesante
  • 1/4 tazza (57 g) di burro non salato, a temperatura ambiente, tagliato a cubetti

Per guarnire (facoltativo):

  • 1 tazza (120 grammi) di lamponi freschi
  • 1 tazza di salsa al cioccolato (usa la tua varietà preferita acquistata in negozio)
  • 1/2 cucchiaino di cacao in polvere

Istruzioni

Per la crosta:

  1. Preriscaldare il forno a 350°F (176°C). Ungere il fondo e i lati di uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm). Avvolgere l’esterno della teglia in strati di un foglio di alluminio resistente. Metterai questa padella a bagnomaria, quindi assicurati che la padella sia stata avvolta da ogni angolazione.
  2. In una grande ciotola unire le briciole di biscotti tritate e il burro fuso, mescolare bene per unire.
  3. Premere il composto sul fondo – e leggermente sui lati – della teglia preparata.
    Cuocere la crostata in forno preriscaldato per 10 minuti. Togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella fino al momento del bisogno.
  4. Ridurre la temperatura del forno a 325 gradi (F) (162°C).

Per la cheesecake al cioccolato e lamponi:

  1. Riempi una pentola media per un terzo con acqua e portala a fuoco lento a fuoco medio. Metti una ciotola resistente al calore che si adatti perfettamente alla teglia, ma non tocchi l’acqua bollente, sopra la teglia.
  2. Riduci il fuoco al minimo e aggiungi il cioccolato tritato e la polvere di caffè espresso nella ciotola sopra la pentola. Scaldare fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto con una spatola di silicone. Togliere la pentola dal fuoco, lasciando la ciotola di cioccolato sopra l’acqua calda. Mettere da parte fino al momento del bisogno.
  3. Nella ciotola di un robot da cucina, frullare il formaggio cremoso fino a renderlo completamente liscio, raschiando i lati della ciotola se necessario, per circa 2 minuti. Aggiungere sia lo zucchero che il cacao in polvere e frullare. Aggiungere le uova e i tuorli, uno alla volta, sbattendo fino a quando non saranno ben amalgamati.
  4. Aggiungere lentamente la panna e il mix di vaniglia fino a quando non si saranno amalgamati, circa 20 secondi.
  5. Infine incorporare il cioccolato fuso. L’impasto a questo punto diventerà molto densa!
  6. Rimuovi la ciotola dal robot da cucina e, usando una spatola di gomma, mescola più volte il ripieno, per assicurarti che l’impasto sia omogeneo.
  7. Versare metà del ripieno sulla crosta parzialmente cotta. Aggiungere i lamponi in un unico strato. Quindi versare sopra l’impasto rimanente, assicurandosi che tutti i lamponi siano coperti dall’impasto.
  8. Metti lo stampo a cerniera in una teglia o in una teglia grande. Metti la teglia nel forno preriscaldato e versa abbastanza acqua calda nella padella per salire di 1 pollice (2,54 cm) sui lati della teglia a cerniera.
  9. Cuocere la cheesecake a bagnomaria per 1 ora e 10 minuti, o fino a quando il centro della torta non si è rappreso ma ancora leggermente tremolante. La cheesecake si rapprenderà completamente una volta raffreddata.
  10. Togliere la torta dal bagnomaria e posizionare la teglia su una gratella. Allenta con cura la pellicola, quindi fai scorrere immediatamente la punta di un coltello attorno ai lati della teglia, per evitare che la parte superiore si rompa.
  11. Fate raffreddare completamente (nella teglia), quindi trasferite la cheesecake in frigorifero a raffreddare per almeno 6 ore prima di toglierla dalla teglia e affettarla.

Per la ganache al cioccolato:

  1. Aggiungere il cioccolato tritato in una ciotola media e mettere da parte.
  2. In un pentolino a fuoco medio portare a bollore la panna e poi togliere subito dal fuoco. Versare la crema sopra i pezzi di cioccolato e mettere da parte per 1 minuto. Con una frusta iniziate ad incorporare il cioccolato fuso alla panna, montando fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
  3. Aggiungere il burro e mescolare con una spatola fino a quando il burro non sarà completamente sciolto. Il composto risulterà scuro e lucido. Mettere da parte, a temperatura ambiente, fino al momento del bisogno.
  4. Versare la ganache sulla cheesecake raffreddata. Mettere da parte fino a quando la ganache non si sarà rappresa, circa 1 ora.

Per guarnire e servire:

  1. Per servire, affettare la cheesecake con un coltello affilato a lama sottile, pulendo il coltello tra ogni taglio.
  2. Guarnire ogni fetta di cheesecake con un filo di salsa al cioccolato, qualche lampone e una leggera spolverata di cacao in polvere. Se stai presentando la cheesecake intera, puoi spruzzare la salsa al cioccolato sull’intera cheesecake, quindi guarnire con lamponi e cacao.
  3. Conservare, coperto, in frigorifero, per un massimo di 5 giorni.

NOTE

  • Se non disponi di un robot da cucina, funzionerà con un frullatore ad alto contenuto di polvere, oppure usa un frullatore elettrico o uno sbattitore manuale.
  • Consiglio di utilizzare cioccolato tra il 55% e il 70% di cacao.
  • Non saltare la fase di refrigerazione! Se affettate questa cheesecake senza raffreddarla, sarà più simile a una torta di lava.
  • Questa cheesecake si conserva in frigorifero per 5 giorni, ma si conserva al meglio senza alcuna copertura (a parte la ganache).

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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