Cheesecake ai cachi
Il caco, cachi, kaki, scegliete voi come scriverlo (tutte e tre le varianti sono corrette) è uno dei frutti più buoni di questa stagione. Io lo adoro, ma solitamente lo mangio come semplice frutto senza trasformarlo nell’ingrediente principale di qualche ricetta.
I cachi sono ricchi di vitamine C, beta carotene e potassio ed ha proprietà diuretiche.
Ingredienti:
- 300 gr di biscotti digestive
- 150 gr di burro fuso
- 250 gr di philadelphia
- 250 gr di ricotta
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- 3 cachi maturi
- 1 cucchiaino di estratto naturale liquido di vaniglia
- Granella di nocciole
- Scaglie di cioccolato bianco
Procedimento:
Mettere nel robot da cucina i biscotti e frullarli fino a ridurli in polvere, unire il burro fuso e mescolare bene. Con questo composto rivestire base e pareti di uno stampo a cerniera da 24 cm. Metterlo in frigo e lasciarlo riposare. Pelare i cachi e raccogliere la polpa morbida in un piatto. In una ciotola frullare il philadelphia insieme alla ricotta, lo zucchero e le uova. Unire l’essenza di vaniglia la polpa dei cachi, frullare brevemente e travasare il composto nel guscio di biscotti. Mettere in forno a 180° per circa 1 ora. Lasciar freddare e cospargere con la granella di nocciole e scaglie di cioccolato bianco. Conservare in frigo. Favolosa ancor più quando servita fredda.