La charlotte tiramisu è un dolce molto buono. E’ semplice da preparare e richiede pochi ingredienti.
Ingredienti per il biscuit savoiardo al caffè:
Ingredienti per la mousse al mascarpone:
Ingredienti per la salsa al caffè:
Procedimento:
Per il biscuit: montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, il sale e il caffè solubile. Quando il composto sarà lucido, unite i tuorli e la farina setacciata. Mescolate e, con l’aiuto di un sac a poche, realizzate tanti savoiardi su una teglia, rivestita con carta forno; fate cuocere a 160°C per 13-15 minuti e, quando saranno ben dorati e croccanti, sfornate e tenete da parte. Per la mousse: mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero e portate alla temperatura di 118°C. Nel frattempo in una planetaria raccogliete i tuorli, versate a filo lo zucchero sciolto e aggiungete la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Lavorate e, quando il composto sarò ben montato e lucido, aggiungete il mascarpone. Amalgamate ancora e completate con la panna. Per la salsa al caffè: lavorate i tuorli con lo zucchero; portate a ebollizione il caffè con la panna e versate sul composto di tuorli e zucchero. Mettete sul fuoco e portate alla temperatura di 82°C. Spegnete, filtrate con un colino a maglie fitte e trasferite in frigorifero. Sul fondo di un anello disponete la mousse e sopra i savoiardi, inzuppati con un altro strato di mousse e savoiardi. Trasferite in frigorifero per 3 ore. Trascorso il tempo di riposo, sformate delicatamente e spolverizzate con il cacao in polvere. Guarnite con la salsa e servite.
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