Cestini di pasta frolla
I cestini di pasta frolla sono dei dolci buonissimi. Possono essere farciti come preferite: o con la crema pasticciera o con la crema al cioccolato o con la crema e la frutta di stagione.
Ingredienti:
- 90 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- Mezza scorza di limone
- 320 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 130 g di burro morbido
Procedimento:
In una terrina unire lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito, poi aggiungere l’uovo (precedentemente sbattuto) e infine la farina. È sempre consigliabile far riposare la pasta un oretta in frigo, ma se proprio avete fretta è anche utilizzabile da subito. Per stenderla basta aiutarsi con pochissima farina. Si cuoce a 170/180 gradi, il tempo varia in base al dolce: per i cestini ci ho messo 15 minuti a infornata, per la crostata 30 minuti.