Con l’arrivo della stagione fredda, cedere alle tentazioni è molto facile e riacquistare il peso che si è perso durante l’estate può avvenire in un batter d’occhio.
Ecco quindi che trovare la dieta giusta e l’alimentazione corretta diventa una prerogativa. A cibi sani e nutrienti si possono aggiungere i centrifugati, ottimi sia per disintossicarsi dalle scorie batteriche dell’organismo, sia per dimagrire.
Prepararli è molto semplice, basterà infatti procurarsi gli ingredienti necessari, tutti esclusivamente naturali, e mischiarli utilizzando il frullatore.

Che cosa sono i centrifugati

Non sono altro che dei frullati a base di frutta o verdura che aiutano a perdere peso e tornare in forma, depurare l’organismo o integrare vitamine e sali minerali.
Solitamente sono costituiti fa frutta o verdure, che vengono tritate e miscelate tramite l’utilizzo del frullatore.
Tra gli ingredienti che compaiono spesso nei centrifugati ci sono il limone e lo zenzero. Il primo aiuta a bruciare i grassi mentre il secondo aiuta la digestione, oltre ad avere proprietà disintossicanti.

Esistono moltissime ricette che consentono di preparare i centrifugati, oggi ve ne proponiamo alcune, in modo che possiate utilizzarle per riequilibrare il vostro organismo e tornare in forma.
Eccone alcune:

Centrifugato di kiwi è ottimo per integrare la vitamina C e la vitamina E, ed essendo anche un ottimo brucia grassi è particolarmente indicato per perdere peso, oltre ad avere proprietà depurative.
Per creare un centrifugato di kiwi sarà indispensabile procurarsi 4 kiwi, 2 mele, e dello zenzero, quindi mescolare insieme questi elementi usando il frullatore.

Centrifugato di Ananas – l’ananas è un ottimo brucia grassi e drenante liquido, in grado inoltre di tenere bassi i livelli di colesterolo. Tra le sue proprietà c’è quella di combattere la ritenzione idrica ed eliminare la cellulite, ed avendo al suo interno la bromelina, è in grado di aumentare il metabolismo. Frullando insieme 2 fette di ananas, 1 finocchio e 1 gambo di sedano si otterrà una bevanda non solo dissetante, ma anche drenante e digerente. Con l’aiuto del finocchio si eviterà la pancia gonfia mentre il sedano contribuirà a depurare l’organismo.

Centrifugato di zenzero e limone – come detto poco sopra, il limone ha delle ottime proprietà brucia grassi, e può essere mixato ad altri frutti o agrumi per aumentarne l’efficacia. Ad esempio è possibile creare il famoso succo ACE miscelando arancia, limone e carota, oppure unirlo al pompelmo e allo zenzero per creare una bevanda dal potere dimagrante eccezionale.

Centrifugato di limone e mirtilli – questa è un’ottima alternativa al centrifugato illustrato poco sopra, ed è adatto a chi non ama particolarmente i sapori aspri. Il mirtillo, oltre ad essere dolce, e quindi ottimo per smorzare il sapore aspro del limone, è anche un ottimo antiossidante. Mixare insieme questi due elementi darà vita ad una bevanda dalle alte proprietà anti-ossidanti e che contribuirà ad aumentare le difese immunitarie.

Centrifugato di mele – questo è il più classico dei centrifugati, e viene consigliata in quasi tutte le diete. Inoltre la mela è un ingrediente utilizzato spesso nei centrifugati, per dare consistenza e quel gusto cremoso e vellutato. Tra le altre cose la mela è ricca di proprietà benefiche, è depurante e contribuisce ad abbassare il colesterolo, è ricca di fibre che accelerano la digestione.
Le mele rosse inoltre sono ricche di sostanze che bruciano grassi, per questo sono le più consigliate per i centrifugati. Se mischiate a foglie di spinacio e un pizzico di zenzero, danno origine ad una bevanda gustosa e benefica. Mentre se si vuole bruciare più velocemente i grassi, allora l’ideale è preparare un frullato di mele e finocchio, a cui aggiungere limone e zenzero.

Se vuoi scoprire altri centrifugati per dimagrire puoi leggere il sito di Moringa Italia che ha tantissime ricette e prodotti per il bene della persona e della sua salute.

Conclusioni

Esistono moltissimi centrifugati che si possono preparare per riuscire a perdere peso velocemente, diminuire la pancia o depurarsi dalle scorie in eccesso dovute a grassi animali o di altro genere. Basterà fornirsi degli ingredienti giusti ed abituarsi al sapore dei centrifugati, non sempre così gradevoli.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago