Raccolte

Cene sane e facili per perdere peso

Sappiamo che dobbiamo avere un equilibrio tra allenamento e cibo. Ma poco sappiamo quali ricette possono aiutarci a mangiare cose deliziose e che sono complementi ideali per il nostro obiettivo. Oltre ad essere dei buonissimi diete, non serve molto tempo per realizzarli, poiché sono semplici da preparare e con ingredienti facili da trovare. Molte volte crediamo che mangiare carboidrati faccia male al nostro corpo e la verità è che sono un fattore molto importante per recuperare i nostri muscoli, quello che dovresti fare è mangiarli in cibi che sono sani per te, un esempio perfetto è la frutta o le patate,

Quali ingredienti dovrebbe avere la dieta?

Questo è strettamente legato alla tua dieta, perché dipende dal fatto che tu sia vegano o vegetariano o, al contrario, consumi cibo animale. Quello che possiamo fare è spiegarti quali alimenti dovresti evitare in modo che i risultati siano più efficaci. Questi prodotti, come le bibite o le bevande zuccherate, gli alcolici, i cibi ultra lavorati o fritti, dovrebbero essere evitati il ​​più possibile nella propria dieta. Dobbiamo tenere presente che dovresti mangiare finché il tuo corpo non si sente a suo agio, evita di essere troppo pieno perché le porzioni sono importanti quando si tratta di un’alimentazione sana.

Tacos di zucca, cavolfiore e fagioli

Ingredienti

  • 500 grammi di cavolfiore
  • 500 grammi di zucca
  • 1 lattina di fagioli cotti
  • Spezie: cumino, aglio in polvere, paprika affumicata, peperoncino in polvere
  • Sale
  • Olio d’oliva
  • 1 avocado
  • Salsa: yogurt vegetale non zuccherato + salsa chipotle (dalla lattina) + paprika affumicata + succo di lime + sale
  • Coriandolo fresco
  • Tacos

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200°C
  • Tagliate il cavolfiore a cimette e la zucca a cubetti di uguale grandezza.
  • Su un vassoio con carta forno adagiamo le verdure che abbiamo appena tagliato e aggiungiamo le spezie, il sale e un filo d’olio e mescoliamo molto bene. Quando avrete amalgamato tutto molto bene, lo porterete a cuocere per 25 minuti a 200 °C.
  • Trascorso il tempo, togliere le verdure e aggiungere i fagioli scolati nel vassoio.
  • Lasciateli cuocere altri 10 minuti a 200 °C.
  • Mentre aspetti i 10 minuti, andiamo a preparare la salsa. Mescolare tutti i nostri ingredienti. Non dimenticare di assaggiare e regolare il sapore a tuo piacimento.
  • Adesso nelle tortillas metterete una base di purea di avocado, le verdure e i fagioli, aggiungete sopra un po’ di salsa e del coriandolo fresco tritato.

Insalata con salsa Caesar veloce

Ingredienti

  • 3 cucchiai di yogurt bianco o greco
  • Il succo di 1/2 limone
  • 4 acciughe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano grattugiato a piacere
  • Sale e pepe nero

Per l’insalata

  • Lattuga
  • Pomodorini
  • 1-2 manciate di noci
  • Parmigiano
  • 2 filetti di pollo

Preparazione

  • Per fare la salsa mescoleremo lo yogurt, il succo di limone, un filo d’olio d’oliva, la senape e lo spicchio d’aglio e aggiungeremo sale e pepe a piacere.
  • In una padella con qualche goccia di olio extravergine di oliva far rosolare il nostro pollo.
  • Tagliate il petto di pollo a striscioline e aggiungetele in padella.
  • Mentre il nostro pollo sta rosolando, triteremo molto finemente l’aglio e le acciughe e le pesteremo con l’aiuto di un mortaio fino ad ottenere una specie di pasta.
  • Mettete la salsa in una ciotola e mescolatela con gli ingredienti della salsa.
  • Lavate e tagliate i pomodori e la lattuga e servite la vostra insalata
  • Alla fine grattate il parmigiano e godetevi la ricetta.

Pane 3- vero alimento

Ingredienti

  • Pane integrale
  • guacamole
  • Lattuga 
  • 1 petto di pollo⁠
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere⁠
  • 1 cucchiaino di paprika dolce⁠
  • ¼ di cucchiaino di paprika piccante ⁠
  • 2 cucchiaini di origano
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di sale⁠
  • ¼ cipolla tritata⁠
  • 2 cucchiaini di pomodoro schiacciato⁠

Preparazione:

  • In una ciotola unire 2 cucchiaini di olio d’oliva, 2 cucchiaini di acqua, 1 cucchiaino di aceto, mescolare le spezie e viene fuori. Mescolate il pollo con questo composto e fatelo marinare in frigo per almeno 2 ore, ma meglio tutta la notte.⁠
  • In una padella fate rosolare la cipolla per 5 minuti a fuoco medio.
    Aggiungere il pomodoro schiacciato, il petto con tutto il composto della marinata e ho aggiunto l’acqua per coprire il pollo. Lasciate cuocere coperto a fuoco basso per 1 ora.
  • Quando sarà presto, togliere il petto e sminuzzare con l’aiuto di 2 forchette per non scottarsi. Aggiungere la carne, mescolare con la salsa e cuocere per 10 minuti fino a quando la salsa si riduce un po’.⁠
  • Tostate il pane integrale, mettete la sua base con qualche cucchiaio di guacamole, il pollo e la cipolla.

Ricetta classica della quiche lorraine

Ingredienti

  • Pasta frolla preparata (si può fare a mano e ha un sapore migliore ma ci vuole molto più tempo)
  • 8 uova
  • 600cl di latte
  • 200cl panna
  • 100 g di Emmental grattugiato e affettato
  • 100 g di pancetta a pezzi
  • sale e pepe
  • Un pizzico di noce moscata
  • 1 cipolla a pezzi

Preparazione

  • In una padella fate appassire la cipolla e fate rosolare la pancetta poco prima di togliere dal fuoco.
  • Mettere l’impasto in una teglia foderata con carta da forno.
  • In una ciotola, preparare il latte, la panna, i condimenti e le uova e sbattere bene fino a renderlo omogeneo e infine aggiungere la cipolla e la pancetta fritta.
  • Sulla pasta devi mettere le fette di formaggio e aggiungere la pasta e distribuire bene.
  • Sopra mettiamo il formaggio grattugiato e lo mettiamo in forno finché, infilzandolo con un coltello, non esce pulito (come se fosse un pan di spagna).

Insalata di pollo

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 1 carota
  • aneto fresco
  • Sale di sedano e pepe nero macinato
  • 1 uovo sodo
  • Lattuga romana
  • Broccoli
  • Sedano
  • Pomodori
  • Cipolla rossa
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Tagliate a pezzi il nostro petto, aggiungete spezie, esci e pepe e fatelo rosolare in padella.
  • Triteremo i broccoli, la carota, l’aneto fresco, la lattuga, il sedano, i pomodori e la cipolla. Aggiungere tutto in una ciotola.
  • Mescolare alle verdure una spruzzata di succo di limone e un filo d’olio d’oliva. Mescola tutto.
  • Aggiungi il pollo al centro della nostra insalata e aggiungi l’uovo.

Polpette di pollo

Ingredienti

  • 1 petto di pollo macinato
  • 2 uova
  • Pangrattato (o 1 fetta di pane a fette)
  • 1 spruzzata di latte
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Una manciata di prezzemolo tritato
  • 25 g di pangrattato
  • Farina
  • Sale e pepe
  • Olio e prezzemolo

Preparazione

  • Per le polpette di pollo, aggiungi 1 chilo di pollo macinato in una ciotola capiente insieme a 1 uovo, pangrattato, 1 cucchiaino di sale. Aggiungere 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato, una manciata di prezzemolo fresco tritato, 1 cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaino di cipolla in polvere, 2 cucchiai di foglie di menta fresca tritate e 1 cucchiaino di scorza di limone. Mescolare bene con una forchetta mantenendo il composto il più soffice possibile.
  • Poi su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Formiamo delle palline con l’impasto e le passiamo nella farina. Che permeano bene nella sua parte esterna.
  • Distribuirli uniformemente su una teglia. Cuocere in forno a 218°C per 16 minuti poi togliere dal forno.
  • Dopo aver mangiato le polpette, faremo la nostra salsa.
  • Scaldare 1 cucchiaio di burro con 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella.
  • Aggiungi 1 cucchiaio di scalogno tritato e 1 cucchiaio di aglio tritato al burro caldo e all’olio d’oliva.
  • Quindi aggiungere 2 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio e cuocere a fuoco lento finché sono teneri.
  • Aggiungere 2 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio e portare a ebollizione.
  • In una ciotola capiente, sbatti due tuorli d’uovo con 1/4 di tazza di succo di limone fresco.
  • Prendi un cucchiaio del composto di brodo di pollo caldo e sbattilo nel composto di uova.
  • Mescolare le polpette fino a quando la salsa inizia ad addensarsi e le polpette sono calde.
  • Guarnire con prezzemolo e servire.

Insalata Caesar con broccoli

ingredienti

  • 1 grande testa di broccoli freschi
  • 1 testa di cavolo Napa croccante
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, più altre scaglie per servire.
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
  • 1/4 di tazza di succo di limone
  • 1/4 di tazza di yogurt greco normale
  • Scorza di limone finemente
  • 1 cucchiaio di senape
  • Sale marino e pe
  • Pepe nero a piacere
  • Uova sode

Preparazione

  • In una pentola capiente far bollire l’acqua. Una volta che bolle aggiungete tutta la testa di broccoli, lasciate bollire i broccoli per soli 2-3 minuti.
  • Poi adagiate i broccoli su dei canovacci ad asciugare e fateli raffreddare. Tagliate e scartate i broccoli, quindi tagliate il cavolo cappuccio a striscioline molto sottili e mettete da parte in una ciotola capiente. Cospargete il cavolo affettato con un po’ di sale marino, che aiuta ad ammorbidirlo un po’.
  • In una piccola ciotola, aggiungi tutti gli ingredienti del condimento che sono gli spicchi d’aglio, l’olio d’oliva, il succo di limone, lo yogurt greco, la scorza di limone, la senape, il sale e il pepe a piacere. Mescolare fino a quando ben combinato.
  • Aggiungi il formaggio e divertiti.
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Irene Milito

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Irene Milito

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