Una ricetta facile per gamberi e zucchine Lo mein con salsa piccante Sriracha in 20 minuti! Questa ricetta per una cena veloce e adatta alle famiglie sarà sicuramente un successo a casa tua! E gli avanzi sono ancora più buoni il giorno dopo.
Gamberetti Lo mein con salsa piccante Sriracha
Tagliatelle Lo mein con frittura di gamberi e zucchine
Questo piatto di pasta colorata è davvero un SOGNO di cuochi pigri! Viene insieme così velocemente e senza sforzo, e siamo realisti, a volte tutti abbiamo solo bisogno di un piatto di pasta veloce, gustoso, giusto?!
Ho aggiunto zucchine arrostite per un tocco vegetariano (e perché ci stiamo già nuotando), ma ho una voglia matta che tu possa davvero aggiungere qualsiasi verdura tu voglia. Ho aggiunto anche dei gamberetti piccanti perché, beh, perché sono super deliziosi e si cuociono in 2 minuti. SÌ!!! Probabilmente potresti aggiungere anche pollo o manzo, ma tieni presente che impiegherebbero più tempo a cuocere.
Buona Domenica! Spero che questo fine settimana sia stato gentile con te.
Gamberi e zucchine Lo mein con salsa piccante Sriracha in 20 minuti
PORTATA: Cena o pranzo
CUCINA: Asiatica
- (1) 8 once (226 g) di un pacchetto tagliatelle lo mein (li ho trovati nella sezione cibi etnici del nostro negozio di alimentari)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di burro
- 1/2 libbra (226 g) di gamberi, sgusciati
- 1 zucchina media, tagliata a metà verticalmente, quindi tagliata a mezzaluna
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato
- 2 uova grandi, leggermente sbattute
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 1/2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa piccante Sriracha
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato (facoltativo)
- 1 cucchiaino di olio di sesamo (facoltativo)
- 1/2 tazza di coriandolo fresco
- 3 cipolle verdi, affettate sottilmente
- Sale qb, se necessario (la salsa di soia ha molto sodio, quindi assaggia prima di aggiungerne al prodotto finito)
- Mettere a bollire una pentola capiente di acqua salata. Quando l’acqua raggiunge il bollore completo, aggiungere le tagliatelle e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione (circa 4-5 minuti).
- In attesa che l’acqua bolle, preparate la salsa Sriracha piccante. In una piccola ciotola mescolare lo zucchero di canna, la salsa di soia, la Sriracha, lo zenzero e l’olio di sesamo.
- In una padella larga sciogliere 1 cucchiaio di burro a fuoco medio-basso. Aggiungere il peperoncino tritato al burro e, una volta sciolto completamente, incorporare le uova. Mescolate dolcemente e fate cuocere per circa 3 minuti. Una volta che l’uovo è cotto, tieni la padella sul fuoco ma trasferisci le uova in un piattino; accantonare. Aggiungere 1 cucchiaio di olio nella padella e aumentare il fuoco a medio-alto. Aggiungere i gamberetti e cuocere per 2 minuti su ciascun lato, o solo fino a quando non saranno rosati e sodi.
- Rimuovere con una schiumarola e trasferire in un piatto pulito; accantonare. Aggiungere le zucchine nella padella, aumentare la fiamma e l’olio rimanente; soffriggere fino a poco carbonizzato; circa 3 minuti. Unire l’aglio e cuocere per un minuto.
- Aggiungi le tagliatelle scolate nella padella insieme all’uovo cotto, ai gamberi e alla salsa preparata. Accendere il fuoco a medio-basso e mescolare finché il tutto non sarà ben ricoperto dalla salsa. Cospargere le cipolle verdi affettate e il coriandolo e servire subito!