Primi piatti

Cene della domenica: Fajita di pasta vegetariana in una padella

Caricata con verdure fresche e tonnellate di sapore, questa fajita di pasta vegetariana in una padella è un modo sicuro per conquistare il cuore di tutti gli amanti della pasta! Aggiungi pollo o gamberi alla griglia per un pasto più sostanzioso! Sapevi che sono un grande amante della pasta? Probabilmente non è così sorprendente dal momento che ho condiviso con te 10 ricette di pasta solo quest’anno. Non ho dubbi che ci sarà dell’altro! Sono solo una ragazza con le tagliatelle e la salsa. Tanta bontà carby in ogni boccone Lo adoro!

Questa pasta spacca per un’abbondanza di motivi, e se continui a leggere, li elencherò tutti …

Ma prima, fermiamoci e fissiamo questo per un momento. Cremoso, paradiso carby… mmm!

Sto combattendo totalmente l’impulso di smettere di scrivere questo post e andare a pulire gli avanzi seduti nel frigo. Ci vuole grande FORZA DI VOLONTÀ!!!

Questa pasta è nata dal mio amore per le fajitas. Le fajitas sono solo cibo divertente e felice! E visto che la pasta è una specie di tradizione domenicale da queste parti, ho deciso di unire le due cose e vedere cosa succede…

È successo! Questo piatto di pasta cremoso, saporito, COSI’ FACILE DA NAUSEARE che sarà sicuramente un nuovo preferito per tutti, ovunque. Ti ho già detto che cuoci tutto in una padella? UNA PADELLA, gente! UNO. Basta aggiungere l’acqua, la salsa, le verdure e le tagliatelle in una pentola grande, portarle a ebollizione, mescolare e servire! È davvero così facile.

Questo piatto è vegetariano, ma se sei dell’umore giusto, sentiti libero di grigliare del pollo o dei gamberi da aggiungere sopra. Scommetto che potresti anche aggiungere più verdure se lo desideri. Ma per me, mi atterrò a questa ricetta così com’è… è semplicemente troppo buona! Un sacco di verdure e un sacco di salsa = la perfezione della pasta! Fammi sapere quali colpi di scena aggiungi quando lo fai. Buon appetito! baci baci.

*La cremosità deriva da una cucchiaiata di delizioso yogurt greco che viene mescolato alla pasta appena prima di servire. Se sei vegano o servi una folla vegana, opta per la panna acida senza latticini o forse anche la crema di anacardi. Non li ho provati, ma ho la sensazione che sarebbero perfetti.

Se non riesci a trovare confezioni da 8 once (226 g) nel tuo negozio di alimentari e non vuoi ordinarle online, puoi usare 1 tazza da un pacchetto da 32 once (907 g). Ricorda solo di esaurire lo stock avanzato entro pochi giorni o si rovinerà.

Fajita di pasta vegetariana in una padella

Una fajita vegetariana in una padella incredibilmente facile che soddisferà anche i palati più esigenti! Aggiungi gamberi o pollo per un pasto più sostanzioso!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

TEMPO TOTALE: 25 minuti

PORTATA: Cena o pranzo

CUCINA: Messicana

PORZIONI: 4-6

Ingredienti

  • 16 once (453 g) di linguine
  • (1) 28 once (793 g) di pomodori schiacciati
  • (1) contenitore da 8 once (226 g) di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di salsa piccante Sriracha (più altro per servire)
  • 1 cipolla rossa grande (o due piccole), affettata sottilmente
  • 8 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
  • 1 peperone rosso grande, affettato sottilmente
  • 1 peperone verde, affettato sottilmente
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 3/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/4 cucchiaino di origano macinato
  • 2 rametti di coriandolo, più extra per guarnire
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Pepe appena macinato, a piacere
  • 2 1/2 tazze d’acqua
  • 1/3 di tazza di yogurt greco intero (opzionale, lo rende cremoso)
  • Lime, per servire

Istruzioni

  1. In una pentola MOLTO capiente (preferibilmente dal fondo pesante) unire linguine, pomodori, brodo, salsa piccante, cipolla, aglio, peperoni rossi e verdi, fiocchi di peperoncino, coriandolo, olio, sale, cumino, peperoncino in polvere, origano, pepe e gabinetto. Portare a ebollizione a fuoco alto.
  2. Far bollire la miscela, mescolando e girando spesso la pasta, fino a quando la pasta è cotta e la salsa è quasi evaporata, circa 11 minuti. Può sembrare molto sugo quando togli la padella dal fuoco, ma fidati, si impregnerà nella pasta!
  3. Rimuovere i rametti di coriandolo se visibili. Unire lo yogurt greco.
    Aggiustare di sale e pepe. Guarnire con coriandolo tritato e lime per spremere. Servi subito!

NOTE

  • Una nota sulle dimensioni della porzione: in genere riesco a ottenere 6 porzioni di dimensioni decenti da questa ricetta se la sto servendo con una piccola insalata di contorno. Se hai intenzione di servirlo come piatto principale senza nient’altro, direi che ne servirà 4.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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