Ceci per aumentare la massa muscolare: consigli e ricette
I legumi sono un alimento completo e ricco di sostanze nutritive come il ferro e altri minerali come il potassio e lo zinco necessari per il corretto funzionamento dell’organismo. Questi forniscono vitamine del gruppo B necessarie come B1, B2, B6 e acido folico per il recupero dei tessuti corporei e la loro costruzione. I ceci, ad esempio, sono una grande fonte di proteine vegetali che forniscono i nove aminoacidi essenziali di cui ogni atleta ha bisogno poiché contengono anche basse quantità di grassi. Se vuoi aumentare la massa muscolare, ecco 4 ricette che puoi realizzare per il tuo menù settimanale.
Ceci con verdure
Ingredienti:
- Mezzo chilo di ceci.
- 3 pomodori naturali.
- 1 peperone verde.
- 1 peperone rosso.
- 1 cipolla grande grande.
- Olio d’oliva.
Preparazione:
- Iniziate lavando molto bene tutte le verdure e poi tagliatele a piccoli quadrati. Mettere da parte le verdure già tagliate in una ciotola.
- Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva per friggere le verdure a fuoco basso.
- Mescolate con una spatola finché non saranno dorate.
- Mettere a bagno i ceci la sera prima in modo che si idratino, crescano il doppio e siano più facili da cucinare.
- Il giorno dopo preparate una pentola profonda, mettete i ceci in acqua fino a quando bolle e i legumi sono pronti.
- Aggiungete i ceci e fateli cuocere a fuoco basso fino a quando non perdono l’acqua.
- Togliere dal fuoco e impiattare immediatamente.
Casseruola di ceci con chorizo
Ingredienti:
- 2 cipolle a testa grossa.
- 3 carote.
- 1 salsiccia.
- 1 cucchiaio di paprika.
- 1 tazza di ceci.
- 2 cucchiai di olio extravergine.
- 2 foglie di alloro.
- 2 spicchi d’aglio.
- Sale e pepe nero appena macinato a piacere.
- 2 patate della savana.
- 1 paprika rossa.
Preparazione:
- Scaldate una casseruola con un filo d’olio per soffriggere le 2 cipolle che dovranno essere già tritate finemente, le 3 carote tagliate a fettine sottili, le 2 foglie di alloro, il peperoncino a quadretti piccoli, i due spicchi d’aglio e il cucchiaino di peperoni . Lasciate cuocere per 10 minuti e continuate a mescolare in modo che tutti i sapori si amalgamino.
- Quindi mettere 1 parte di ceci e 3 parti di acqua a cuocere a fuoco medio per la prima ora ea fuoco basso per la seconda ora in una padella tradizionale.
- Mettere in una pentola le verdure, il chorizo, i ceci, le 2 patate a pezzi, 1 litro d’acqua e sale e pepe a piacere. Quindi coprire per 15 minuti.
- Lascia che l’acqua si riduca al punto che preferisci e servi.
- Puoi aggiungere i gamberi a questa ricetta, se lo desideri.
Zuppa di ceci
Ingredienti:
- 500 grammi di ceci.
- ½ paprika tagliata a quadretti.
- Sale e pepe appena macinato a piacere.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva.
- 1 litro d’acqua.
- 1 spicchio d’aglio schiacciato.
- Patate e carote tagliate a cubetti.
- 1 cipolla tagliata a quadrati.
- 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato finemente.
Preparazione:
- Tagliate le verdure e fatele soffriggere in una pentola con l’olio. Andate a mescolare in modo che non si brucino e si dorino tutti allo stesso modo.
- Aggiungete il litro d’acqua, la patata a caschi, la carota ei ceci precedentemente cotti.
- Cuocere a fuoco medio e condire a piacere.
- Infine aggiungere sopra il coriandolo ferco tritato.
Insalata di ceci
Ingredienti:
- 250 gr di ceci.
- Olive tritate.
- 1 carota grattugiata.
- 2 pomodori tagliati a cubetti.
- ¼ di cipolla tritata.
- Sale.
- Origano.
- Pepe.
- Aceto.
- Olio d’oliva.
- 1 cetriolo tagliato a cubetti.
Preparazione:
- Per questa ricetta i ceci devono essere già stati precedentemente cotti.
- Poi in una ciotola mettete tutti gli ingredienti vegetali e mescolate.
- Infine condire con le quantità desiderate e impiattare.
Consiglio
- Quando andate ad idratare i ceci cercate di metterli a bagno con acqua tiepida per almeno 4 ore e massimo 12 ore, non fateci passare troppo tempo perché altrimenti perderanno le loro proprietà.
- A volte si consiglia di non mangiare questo tipo di legumi nelle persone con colon irritabile, colite o morbo di Crohn a causa del suo alto contenuto di fibre.
- Per ridurre la flatulenza dei ceci, puoi togliere la pelle una volta cotti.
- Puoi usare la farina di ceci per preparare alcuni piatti.
- Un trucco per ammorbidirli è usare un cucchiaino di bicarbonato nell’acqua di cottura insieme ai ceci.
- Salare cinque minuti prima della fine della cottura in modo da non indurire la pelle con il fuoco basso in modo che non si stacchi neanche lei.
- È importante lavarli dopo l’ammollo per rimuovere qualsiasi tipo di impurità.
- Cuocere i ceci in una pentola express nel caso in cui si debba cuocere più velocemente, poiché saranno in 15 minuti.
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