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Ceci croccanti arrostiti BBQ

Se ami il BBQ e i ceci croccanti arrostiti, questa è la ricetta che fa per te! Abbiamo combinato il nostro mix di spezie per barbecue con il nostro metodo Ceci veramente croccanti per il massimo spuntino affumicato, croccante e portatile.

Sono necessari solo 8 ingredienti e perfetti per condire insalate, ciotole e piadine o per gustarli direttamente dalla padella! Lascia che ti mostriamo come è fatto!

Come fare i ceci croccanti arrostiti

Se vuoi dei ceci al forno (non fritti) ma comunque croccanti, sei nel posto giusto! Ma ci sono alcune cose fondamentali da sapere per garantire il successo:

  • Scolare e asciugare bene i ceci
  • Sbucciare le pelli
  • Condire dopo la cottura
  • Evita di sovraffollare la padella
  • E usa la temperatura e il tempo perfetti: 350°F (176°C) per 45 minuti

Tenendo a mente questi semplici consigli, si ottengono ceci arrostiti al forno irresistibilmente croccanti quasi senza sforzo. Sbucciare i ceci richiede un po’ di tempo, ma accendi un po’ di musica e potrebbe essere la tua nuova attività antistress preferita!

Come condire i ceci

Per questa ricetta, abbiamo scelto una miscela di spezie BBQ speziata e avvincente fatta in casa con paprika affumicata, peperoncino in polvere, aglio in polvere, sale e pepe. Il pepe di Caienna opzionale aggiunge un po’ di calore e lo sciroppo d’acero aggiunge una sottile dolcezza ed equilibrio.

Ma poiché i ceci hanno un sapore delicato, si abbinano bene a quasi tutti i mix di spezie saporite, tra cui la nostra polvere di curry, la miscela di spezie shawarma e lo za’atar. Prova questo stesso metodo con tutte le tue spezie preferite!

Come conservare i ceci arrostiti

I ceci arrostiti si mangiano meglio il primo giorno, ma si conservano a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni. Per mantenerli il più croccanti possibile, lasciate raffreddare completamente i ceci e poi trasferiteli in un barattolo, lasciando il coperchio incrinato in modo che i ceci possano “respirare” un po’. Conservali in un luogo fresco e asciutto poiché l’umidità e il calore possono farli ammorbidire.

Oppure, per una conservazione a lungo termine, conservali in un contenitore sigillato nel congelatore per un massimo di 1 mese.

Speriamo che adori questi ceci arrostiti al barbecue! Loro sono:

Speziato

Salato

Dolce

Croccante

& Oh-così-snack!

Gustateli come snack ricco di fibre e proteine, o come condimento per insalate di cavoli, ciotole, involtini o la nostra insalata estiva tritata.

Ceci croccanti arrostiti BBQ

Facili da preparare, ceci croccanti arrostiti fino a doratura e conditi con spezie affumicate per barbecue! Servono solo 8 ingredienti, naturalmente vegani e senza glutine!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 45 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora

Porzioni: 4 (porzioni da 1/4 di tazza)

Cucina: Condimento, Contorno, Snack

È adatto al congelatore? 1 mese

Si mantiene? 4-5 giorni

Ingredienti

  • 1 (15 once) (425 g) di ceci (molto ben scolati + ben asciugati)
  • 1 cucchiaio di avocado o altro olio neutro (se si evita l’olio, omettere e non sciacquare i ceci, basta scolarli)
  • 2 cucchiaini di sciroppo d’acero
  • 1 ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 3/4 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale marino
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 1/4 cucchiaino di pepe di Cayenna (facoltativo)

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi F (176°C) e disporre una teglia nuda (o foderata di pergamena) (o più se necessario).
  2. Scolare bene i ceci. Se si utilizza l’olio, sciacquare bene con acqua e scolare bene. Se omettete l’olio, scolatela bene e saltate il risciacquo con l’acqua.
  3. Una volta scolati bene, stendere i ceci su un canovaccio pulito e assorbente e usare le mani per arrotolare e asciugare delicatamente i ceci. Alcune delle pelli dovrebbero iniziare a staccarsi. Puoi scegliere di sbucciare tutti i ceci, il che può aiutare per una maggiore croccantezza! – o semplicemente rimuovi le pelli che si staccano. In ogni caso i ceci risulteranno croccanti. Ho appena scoperto che sbucciandoli si ottengono i ceci leggermente più croccanti.
  4. Trasferire i ceci in una terrina e condirli con l’olio. Mescolare bene per unire. NON aggiungere gli altri condimenti a questo punto: possono interrompere il processo di croccantezza, quindi aspetta di aggiungere fino a dopo la cottura.
  5. Cuocere per 45 minuti o fino a quando non saranno dorati e asciutti/croccanti al tatto. Ci piace girare la padella e scuotere i ceci a metà per una cottura uniforme. Nota: i ceci sbucciati cuociono più velocemente di quelli non sbucciati. Se omettete l’olio, cuoceranno anche più velocemente.
  6. Togli i ceci dal forno e prepara il condimento per il barbecue. In una ciotola di medie dimensioni, unire lo sciroppo d’acero, la paprika affumicata, il peperoncino in polvere, l’aglio in polvere, il sale marino, il pepe nero e il pepe di Caienna (facoltativo) fino a formare una pasta.
  7. Versare i ceci ancora caldi e mescolare delicatamente per ricoprirli uniformemente con la miscela di condimento. Riponeteli sulla teglia per farli raffreddare completamente e così il condimento può asciugarsi/fissarsi.
  8. Gustalo come spuntino ricco di proteine ​​o usalo sopra cose come ciotole di cereali, insalate di cavoli o la nostra insalata tritata facile ed estiva! Per conservare, riporre in un contenitore o barattolo e NON coprire ermeticamente. Invece, rompi il coperchio in modo che possano “respirare” un po’. Questo li aiuta a rimanere croccanti più a lungo. Questi sono i migliori il primo giorno, ma dureranno per 4-5 giorni a temperatura ambiente. In alternativa, sigillare bene e congelare fino a 1 mese.

Note

  • *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza ingredienti opzionali.
  • * Abbiamo provato con lo zucchero di cocco al posto dello sciroppo d’acero, ma abbiamo scoperto che non si attaccava anche ai ceci.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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