I cavolfiori e patate si possono gustare sia come contorno che come secondo piatto. Si possono preparare in anticipo e gratinare o scaldare all’ultimo momento, e anche surgelare, prima o dopo la cottura.
Ingredienti:
Procedimento:
Sbollentate per 10 minuti in acqua salata250 gr di patate sbucciate, scolatele e tagliatele a fettine. Riducete i cavolfiori in dimette e sbollentateli per circa 4 minuti in acqua salata. Sciogliete 60 gr di burro in una casseruola, soffriggete una cipolla tritata, unite 30 gr di farina e cuocete un minuto. Spegnete il fuoco e mantecate con 150 ml di latte, riaccendete il fuoco a fuoco medio e ad inizio bollore spegnete, unite 80 gr di parmigiano grattugiato e 30 gr di senape mescolando. Prendete una pirofila da forno unta con 10 ml di olio evo, aggiungete patate e cavolfiore, salate, coprite con la salsa di formaggio e guarnite con il timo. Tagliate 70 gr di pancetta a striscioline e disponetele sopra le verdure se preferite, cospargete con 40 gr di parmigiano. Infornate 20 minuti a 200°C fate gratinare per 5 minuti.
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