Friggitrice ad aria

Cavoletti di Bruxelles nella friggitrice ad aria

I cavoletti di Bruxelles in stile ristorante sono facili con l’aiuto di una friggitrice ad aria! Questi germogli sono teneri all’interno e perfettamente croccanti attorno ai bordi. Sono deliziosi da soli o conditi con un filo di maionese piccante!

Se sono in un ristorante e ci sono i cavoletti di Bruxelles nel menu, farai meglio a credere che li sto ordinando. Sono tra i miei preferiti e ci sono così tanti modi diversi per gustarli!

Ho provato innumerevoli versioni, e questa è quella a cui continuo a tornare. Croccanti cavoletti di Bruxelles conditi con maionese piccante, pistacchi tritati e coriandolo fresco tritato. È una variante di un antipasto in uno dei miei ristoranti preferiti e una volta provato non ho dubbi che te ne innamorerai!

Naturalmente, ho deciso di friggere i germogli all’aria per renderli un po’ più sani, e poi ho preparato un semplice aioli con 4 ingredienti. Il risultato finale è croccante, croccante, speziato, cremoso, tenera bontà tutto in 20 minuti o meno.

Perché la vita è troppo breve per noiosi cavoletti di Bruxelles!

Ingredienti

Se stai cercando di preparare i cavoletti di Bruxelles per friggitrice ad aria di base, l’elenco degli ingredienti non potrebbe essere più breve. E ad essere onesti, è esattamente così che piacciono di più ai miei figli! Ma se ti senti anche un po’ avventuroso, ti consiglio vivamente di provare l’aioli e le guarnizioni. Portano i noiosi cavoletti di Bruxelles a un livello completamente nuovo!

Cavoletti di Bruxelles:

  • 1 chilo di cavoletti di Bruxelles (circa 4 tazze)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe

Maionese piccante:

  • 1/4 tazza di maionese
  • 2 cucchiaini di sriracha
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 cucchiaino di olio di sesamo

Guarnizione:

  • 2 cucchiai di pistacchi tritati o anacardi
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato

Istruzioni

È importante tagliare i cavoletti di Bruxelles per rimuovere eventuali foglie esterne “non perfette” ed esporre una base fresca. Mi piace anche tagliare il mio a metà. Non solo aiuta con il tempo di cottura, ma fornisce anche più superficie per dorare e croccare.

  1. Lavare e mondare i cavoletti di Bruxelles. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
  2. In una ciotola capiente unire i cavoletti di Bruxelles, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  3. Trasferire nel cestello della friggitrice ad aria e agitare per sistemare i cavoletti di Bruxelles in un unico strato.
  4. Impostare la friggitrice ad aria a 400°F (204°C) per 10-15 minuti, agitando ogni 5 minuti fino a renderla croccante e dorata.
  5. Togliere dalla friggitrice ad aria e trasferire in un piatto da portata.
  6. Goditi così com’è o condisci con salsa e contorni.

Varianti della ricetta

Come accennato in precedenza, ci sono innumerevoli modi per condire, preparare e servire i cavoletti di Bruxelles. Ho alcune ricette diverse nella sezione sottostante, oppure puoi cambiare questa ricetta con una di queste varianti:

  • Condire i cavoletti di Bruxelles con sale, pepe e parmigiano a scaglie
  • Aggiungi altri condimenti ai cavoletti di Bruxelles prima di friggerli all’aria (ad es. Aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika, pepe di cayenna o uno dei tuoi preferiti)
  • Lasciare i cavoletti di Bruxelles interi (potrebbe essere necessario regolare il tempo di cottura)
  • Aggiungere la pancetta sbriciolata croccante come guarnizione aggiuntiva
  • Sostituire la menta fresca per il coriandolo
  • Usa una delle tue noci preferite o lasciale fuori del tutto
  • Arrostisci i cavoletti di Bruxelles invece di friggerli nella friggitrice ad aria

Suggerimenti per la preparazione e la conservazione

Questa ricetta è facile da preparare in anticipo. Basta lavare e tagliare i cavoletti di Bruxelles e conservarli in un contenitore coperto in frigorifero fino a quando non si è pronti per usarli. Puoi anche buttarli nell’olio d’oliva se vuoi, ma ti suggerisco di aspettare di salarli e peparli finché non sono pronti per la friggitrice ad aria. Potete anche preparare la salsa in anticipo e conservarla in frigorifero. Si manterrà bene per mesi!

Anche eventuali avanzi devono essere conservati in frigorifero. Consiglierei di riscaldarli sul piano cottura o nel forno, solo fino a quando non si saranno riscaldati.

Cavoletti di Bruxelles nella friggitrice ad aria

I cavoletti di Bruxelles in stile ristorante sono facili con l’aiuto di una friggitrice ad aria! Questi germogli sono teneri all’interno e perfettamente croccanti attorno ai bordi. Sono deliziosi da soli o conditi con un filo di maionese piccante!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Porzioni 6

Ingredienti

Cavoletti di Bruxelles:

  • 1 chilo di cavoletti di Bruxelles (circa 4 tazze)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe

Maionese piccante:

  • 1/4 tazza di maionese
  • 2 cucchiaini di sriracha
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 cucchiaino di olio di sesamo

Contorno:

  • 2 cucchiai di pistacchi tritati o anacardi
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato

Istruzioni

  1. Lavare e mondare i cavoletti di Bruxelles. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
  2. In una ciotola capiente unire i cavoletti di Bruxelles, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  3. Trasferire nel cestello della friggitrice ad aria e agitare per sistemare i cavoletti di Bruxelles in un unico strato.
  4. Impostare la friggitrice ad aria a 400°F (204°C) per 10-15 minuti, agitando ogni 5 minuti fino a renderla croccante e dorata.
  5. Togliere dalla friggitrice ad aria e trasferire in un piatto da portata.
  6. Goditi così com’è o condisci con salsa e contorni.

Note

Varianti della ricetta:

  • Condire i cavoletti di Bruxelles con sale, pepe e parmigiano a scaglie
  • Aggiungi altri condimenti ai cavoletti di Bruxelles prima di friggerli all’aria (ad es. Aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika, pepe di cayenna o uno dei tuoi preferiti)
  • Lasciare i cavoletti di Bruxelles interi (potrebbe essere necessario regolare il tempo di cottura)
  • Aggiungere la pancetta sbriciolata croccante come guarnizione aggiuntiva
  • Sostituire la menta fresca per il coriandolo
  • Usa una delle tue noci preferite o lasciale fuori del tutto
  • Arrostisci i cavoletti di Bruxelles invece di friggerli nella friggitrice ad aria

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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